在寻找自我的路上不再孤独

烷烃
2018-02-04 13:33:22

成长路上,总有那么一些时刻我们不知如何面对自己如何面对他们如何面对周遭,讨厌甚至憎恨很多事物,无法消解的那些淤积在心底,我们会怀疑那是否就是我真实的样子。在亲眼目睹了母亲受抑郁症折磨而自杀后,James变成了一个古怪男孩,自认为是个心理变态患者。八岁起他已经意识到自己缺乏幽默感,善于隐藏内心的情感,波澜不惊的观察着周围发生的所有。他杀害小动物,从小体积逐渐变大,直到他遇到Alyssa,一个受原生家庭影响了的问题少女。我想Alyssa自始至终都是渴望爱的,她懵懂冲动的面对着这个看似和睦的家庭,生母的软弱无奈,养父的卑鄙自私让她早早的就看到了人性的黑暗面,她讨厌虚假的感情,厌恶合群的人。就这样,两个17岁少年相遇了。

初见她,James正在预谋着如何能杀掉一个人;初见他,她觉得他并不合群,跟大家不一样。很快,俩人开始约会,James并没有感觉,脑海中回旋着的一直是血淋淋的场面,而此时的Alyssa不断的试探他,企图引起他的兴趣。James的木讷与古怪也许刚好让她感到了信任与安全,而Alyssa的大胆、自我则让他一次次的突破,终于在她想要离开小镇时,受到了挑衅的James情绪全部释放,在给了父亲一拳后,偷走了他心爱的车,和少女开启了公路之旅。

一对少年的公路之旅让人心惊肉跳,他们思考着大人的做法,逃离了自以为的禁锢,走在了发现更多的黑暗与光明路上。小刺猬Alyssa好像总是有很多想法,她对人出言不逊,不轻易相信别人,面对James受伤害勇敢站出来并抢了恋童癖男人的钱包。他仍然在观察,想要寻找一个好的时间、地点将她杀掉然后也许可以回家。可是,当他发现Alyssa偷偷的哭,Alyssa面对未来的犹豫与害怕,她的勇敢与真实让他开始有了感知。他好像感觉到了什么,当她即将受到伤害时,James杀掉了变态学者。他们自以为严谨的处理了现场,然后逃离。在不堪杀人重负后,Alyssa悄悄离开了James,想要寻求解脱。两个人各自度过了一段孤独的时光,终于认识到对方对于彼此的存在到底意味着什么,重见之后,两个牵起手,互相许诺对方再也不分开。再次相遇后的两个人真正踏上了寻找Alyssa生父的路程,James开始守护Alyssa,他们享受着这份感情,敞开心扉的James让Alyssa耳目一新,他会做很多东西,似乎拥有很多勇气。在经历了偷车、抢加油站后,见到了生父的俩人经历了极短暂的快乐,却终于发现了生父的不负责任,他早早的抛下Alyssa母女,并在重逢后再次任性的对Alyssa不管不顾。被通缉的两个少年,在James18岁生日那天经历了人生中最重要的一次主动选择。Alyssa天真的问女警官他们受刑罚时是否能在一起并得到了否定回答后,打晕了女警官企图逃走,面对走投无路境遇的两个人,James打倒了Alyssa,将一切承担在自己身上,向远方奋力奔跑……故事在高潮后戛然而止。

承载着各自创伤的两个人,在经历了几天的起落后,逐渐燃起了能够治愈彼此的爱与温暖,更多的是,相互包容及触摸到的真实感。人生无需完美,有你陪伴已足够。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列