南极之恋 南极之恋 6.7分

为啥不叫《南极绝恋》了呢?

任我说
2018-02-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《南极之恋》我所理解的南极之恋,一方面是对南极壮丽的自然景观的留恋;另一方面是发生在南极的一段纯爱故事。

南极实地取景,特大暴风雪、冰川的垮塌、可怕的冰裂缝和冰窟窿,南极的自然景观都有表现,也会遇到的辨别方向、雪盲症和败血症等问题,算是半部南极生存指南,可看性比较高。

这段发生在南极的爱情就比较套路化了,好在那种绝境之中的生死相依的感觉还是比较到位的,尤其是男主掉进冰裂缝的一段男女两条线的呼应还是比较感人的!至少这种极端条件经历生死考验的感情是爱么……当作绝境中的纯爱故事也可以接受。

看点:1、南极实地取景,2、赵又廷和杨子珊的再次同框

不知道有多少人看到影片最后一段,会和我一样,感觉这部叫南极绝恋更合适!结尾发现小说原著和电影拍摄原名确实叫《南极绝恋》……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端