相逢一笑泯恩仇

再吃壹颗苹果
2018-02-04 13:16:22

Through love comes calm, through calm comes thought. Anger begets greater anger. 电影人物众多,人物两两关系也算复杂。警长是片中唯一看的开的人,大概是疾病,大概是坐到警长的位置,少不了千万次多人性的锤炼。在警长自杀之前的第一部分电影,女主愤怒地竖起广告牌,警长小跟班迪克森愤怒地对她实施打击。随着警长时日无多,他安排了和家人的野游,支付了广告牌的月租费,给家庭、女主和迪克森各留了一封信,然后体面地在生命倒计时的起点终结了生命。 警长死后,人物间关系重新整理,电影进入第二部分。迪克森重情,他愤怒地开展报复,将小广告公司老板打伤扔出窗外,烧了三块广告牌。女主扛着灭火器奋力拯救,最终还是赶不及扑掉第三块的大火,女主奔溃在荒地上,背影起伏,那是她的心碎,人最心碎的是什么都无法为挚爱的人做的时候。女主也开启了她的报复,她放火烧了警察局,但是她无意伤害任何人,放火前两次打电话到警察局确认无人在内。可惜,迪克森正伴着音乐沉醉在警长的遗信里,导致迪克森烧得不清。 迪克森抢救回来后,电影进入第三部分,他被推慧病房,却正好和被打的遍体鳞伤的广告小老板在一间病房。已故警长的肺腑之言唤醒了他,对他人的故意伤害和冤冤相报改变了他,迪克森真诚地道歉了。小广告老板激动地耸肩喘息,片刻后还是给迪克森倒了杯橙汁,并将吸管转向迪克森,多么善良的人性啊。迪克森出院后,偶然在酒吧听见有人吹嘘自己强奸了一个女孩,听罢,他先是走出酒吧,记下车牌号,再回到酒吧,挑衅怀疑对象,机智地抓伤他的脸,随后被暴打当然是必然的。这一系列操作体现了警长对他的期待,迪克森有成为警探的潜质。可惜DNA并不匹配,并有上层掩盖的出境记录。迪克森给女主打了个电话,徐徐诉说了想法,两人心照不宣。 次日清晨,俩人带好猎枪和擦洗用具,驶向爱荷华州。路上,女主自白是自己烧了警察局,迪克森淡淡一笑,当然是你。“我们真的要杀了他吗?”“我不确定”“我也不确定”“那我们路上再想吧”。车辆驶过三块广告牌,电影徐徐收尾。他们真的杀了他吗?应该不会。但是他俩都走出了愤怒-报复-被报复-更愤怒的恶性循环圈子,更平静,进而用思考解决问题。 相逢一笑泯恩仇。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列