请回答1988 请回答1988 9.7分

这里-有关于我们的逝去的影子

Football
2018-02-04 13:14:02

终于追完了,短短续续,隔了两年,今年重新做了一遍,看完了这部剧。“真实”是这部剧,是这部剧给我的最直观的感受,每个普通的中国家庭,无论过去、现在乃至将来,都可以从里面找到自己的影子。

关于自己的亲情,爸妈的唠叨;关于自己的友情,基友们的互相打骂,有福同享 有难同当;关于自己的爱情,青涩、苦恼而甜蜜。太多太多,不做作,真实还原每个普通人的生活状态,似我们,又非似我们。

还有一点,就是细节,宝拉执拗的性格,使得自己与老爸并不亲近,不了解,以至于到最后结婚买衬衫、买鞋的时候都不合适,最后女儿和父亲都哭了,这太他妈像我们每一个人了。就像你永远只记得女朋友的生日、口红的色号,却始终记不清父母的鞋码、父母的衣服的尺寸。

“你知道什么是求根公式,却依旧不知道什么是人生”-新的座右铭,赞赞赞,

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端