面纱 面纱 8.2分

真实的生活没有所谓完美

栀子
2018-02-04 13:06:59

一直比较喜欢英伦的电影画面感,古典精致,所以在一篇微信推文的头图看到《面纱》的剧照后,就去搜这部电影来看了。

一个英国的未婚大龄女青年吉蒂在家庭的压力下嫁给了一个并不了解的细菌学家费恩,跟他一起千里迢迢来到中国,因为志趣不同,吉蒂出轨了,与风趣幽默的有妇之夫查理·唐森发生了关系,费恩知道后,一怒之下,威胁吉蒂要么难堪的离婚,要么跟他一起去霍乱横行之地去控制疫情。吉蒂单纯的以为唐森是自己的真爱,会放弃原有的婚姻跟自己结婚,结果却发现完全是自己多想了,唐森只是一个喜欢跟女人调调情的轻佻之人。吉蒂绝望中同意跟费恩前往瘟疫之地。在这个绝望贫穷的地方,两个人逐渐相互了解,化解了之前的仇恨。吉蒂怀孕了,但是却不能确认孩子的父亲是谁。但是双方已经决意忘记之前一切不愉快,好好生活,但就是在这个时候,费恩却染上了霍乱最终死去了。

故事节奏不快,但却曲折起伏,让人深有感触。人生真的就是有这么多的不完美,故事背景虽然在20年代,生活的真谛却跟现代并无两样。想想现在的大龄剩男剩女吧,临近过年了,回去又是一阵七大姑八大姨轮番轰炸,大部分人估计也就妥协了,找一个还看得过去的人结了婚就算了,生娃过日子,却不是每个人都能和剧中的吉蒂和费恩那样最终能相互了解并相爱。剧中费恩是典型的理工科男的特质,有不错的工作,沉默寡言,理性却有深情,跟it男是同一类?😄 不好意思,本人从事it行业,不由自主地联想到还挺相似的哈,所以如果你找到了一个it男做老公,觉得不够浪漫的话可以试着改造一下,不行就好好爱哦。有好的经济实力,又专情,不要要求过高,除非你是富二代官二代啥的要追求更高的层面的东西

剧中对于女性真的很包容和尊重,吉蒂出轨后,费恩并没对她拳打脚踢,逼迫离婚,说明费恩的爱很深沉啊。。。毕竟人家是科学家,还是比较文明的吧。想想要是在当时的中国,怕是女的早就被浸猪笼了吧。

剧中的画面感也很美,咋感觉人家西方的审美就是比咱强啊,再怎么穷困潦倒的场景都能拍出美感。至于男女主的颜,只能说一般吧。

总结:故事情节饱满,画面唯美,值得推荐的一部电影。

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列