和平饭店 和平饭店 7.9分

和平饭店

一品十年
2018-02-04 13:06:08

和平饭店十日:大战前多国势力斗诡的瞬息缩影 这个片子选择的时间点很微妙,1935年,日本侵华战争已经开始了,占领了东三省,但还未全面开始对华战争。德国希特勒已经上台,德国内日耳曼人开始排挤犹太人,但第二次世界大战又未开始。和平饭店是一个非常特殊的场所,中苏美日德法等各国人士在此聚集,各方关系都隐含冲突,一触即发但又隐而不发,非常微妙,这给这部片子的建立了一个颇具戏剧张力的背景,既有跨国关系、国内党派、地域关系、又有内部派系关系。 在这出入的人物,可能每个人都在一个身份下还隐藏着另一身份或多重身份,增添扑朔迷离的感觉。每个人也都是精于算计的人尖子,代表一方势力、不容小觑。 从几个主要人物入驻和平饭店开始,和平饭店就被包围,构成一个密室逃脱的游戏,前夫哥王大顶@雷佳音 越是急于逃脱,绳索就越是勒得紧,而窦仕骁@李光洁 越是逼审得紧,却同样也有让他意想不到的变化出现,让他不得不放手。密室下,人物的心理对决往往步步紧逼又瞬间局面反转。 一开始,王大顶和陈佳影@陈数 都是从自身角度去考虑怎么突破密室,但他们忽略一点,实际上所有饭店内的人都被困在了这个密室,密室内的其他人尖子们同样有各种目的需要达成,会在被困密室时采取非常行动,因此王和陈的计划就时常被意外打乱导致失败,但又同样因意外而绝处逢生。在他们意识到这点后,剧情就进入第二个阶段,各势力的博弈进一步展开,而随着剧情发展,饭店里各种人物隐藏的身份也会逐渐揭开,你方唱罢我登场。 两个胶卷、风云变幻的十天,却可能随时牵动整个世界。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列