假面 假面 8.7分

很喜欢

Donnie.C
2018-02-04 13:01:25

1966 伯格曼的片子不敢评哈哈哈哈,反正看到现在,他的电影里最喜欢这部,看完之后许多画面和场景还盘旋在心中。假面据伯格曼自己说都是一个转折点,给他自己很多启发,讨论真实的自己和假面的关系。

就这么几个人几个场景,却展示了人内心无尽的复杂矛盾和冲突,在这里时空破碎,梦与现实界限模糊,人与人可以合二为一,当我意识到这些时我是深受震撼的

伊丽莎白是演员,她发现人们只是关心她的反应,她的语言和肢体动作,久而久之她以"第二我"来面对世人,总是在表演。于是她突然开始沉默,决定去除语言,决定撤退,做一个真实的自己。

这时候照顾她的护士阿尔玛出现了,她向她讲述自己的罪孽和最隐秘的想法………之后的就不剧透了哈哈哈哈

这摄影的戏剧效果实在是太牛逼了,伊丽莎白和阿尔玛的演技惊人啊,特别是揭示伊丽莎白厌恶自己孩子的那段。一般人正反打或者加点移镜头动动,伯格曼这场戏直接放两遍,一次对着一个演员。

看了之后就知道大卫芬奇搏击俱乐部绝对对这部有致敬的成分。

总之大师的片子还是自己感受吧哈哈哈

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假面的更多影评

推荐假面的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端