对三部曲的一些感想

2018-02-04 12:11:08
三部曲我大概看了两三遍,很奇妙,每一次看我的情感和感触都会比上一次更浓烈一些。记得第一次看的时候我是在高中,那是只是觉得这部电影的形式很特别,不同于其他的恋爱电影,两个人没有经历什么大风大浪,也没有特别玛丽苏的剧情,只是就这样一直在交谈,前后跨了18年。最后一次看是大二的时候,当看到第三部男主和女主争吵后他们在游轮上,男主说生活就是这样时(大概意思),我眼泪一下就下来了,好像我是一个他们的好友,又好像是一个旁观者(说好友是因为站在一个好友的角度我被他们感动,但是在这层感动之外我还有复杂的情感,电影一结束我始终只能是观众罢了),看着他们走过了18年,我也似乎真的随他们走了18年。我觉得这部电影放映出来的场景是比较真实的,这几年是人生价值观,恋爱观不断塑造的过程,同时也看到身边很多对夫妻渐渐迈入结婚后的第十几二十个年头,对这电影的感触也深了很多。曾经我很害怕结婚会让他们两个逐渐丧失了自我,矛盾不断增多最终分道扬镳,但是到最后一部,我看了他们的表现,我觉得也许婚姻并不是那么可怕,也不是那么邪恶,重要的是遇到一个怎样的人以及两个人怎么经营。
生活不易,总是需要一些浪漫情怀,在我看来导演是一个把这两
生活不易,总是需要一些浪漫情怀,在我看来导演是一个把这两点结合的很好的人。两个人总要面对一些很现实的问题,工作压力,前妻孩子等等,但是两个人也同时如此有趣,也如此幸运能够遇到彼此,愿意放手一搏去挑战生活,初遇时的维也纳游玩,第二部男人离开前妻,女人与男友分手,到最后一步两个人愿意共同走下去,这一步步需要勇气,需要情怀。
愿我也能做一个浪漫与现实兼具的人,对生活抱有期待,学会给自己制造一些惊喜。

爱在午夜降临前的更多影评

推荐爱在午夜降临前的豆列