拷问过灵魂的爱情,总是浓烈的酒

少女船长
2018-02-04 12:03:33

灵魂摆渡这次没有冬青,没有九天玄女。

看了网剧时隔许久以后,它出了一个只和赵吏有关的番外。赵吏原是个痴情的种,喝了孟婆汤,从此变得多情又浪荡,看到最后我也很想问问,这样忘却一切的孟婆汤能否批量生产?

灵魂摆渡是这个年代特效最次的奇幻剧,但是讲的故事一个比一个精彩,剧情永远比特效更能让我和我的小伙伴们为之动容,追了一季又一季。拍成电影以后仍然有许多bug,有许多老梗,许多槽点,可这次讲的故事,依旧不例外,狗血而老套,却让谁看完都心尖儿颤一颤,连我这样自认为冷血而无情的老阿姨,都还是感慨了一番。

它让我想起了以前看过的一段话,说感情,是一杯浓烈的酒,我爱第一个人的时候,是最浓烈最纯最辣的,第一个人走了,我的酒就少了一部分,第二个人来的时候,我只好把那半杯酒添水加满,再向外展示。这样的人来了又走,我的酒次次都是满杯,但是只有我自己知道,里面的味道越来越淡,我的感情也越来越浅。

孟婆的爱情,就是最浓

灵魂摆渡这次没有冬青,没有九天玄女。

孟婆的爱情,就是最浓烈的那杯酒,浓到可以让人飞蛾扑火,可以让所有周围的存在都为之淡化。孟婆三七天真憨傻,软弱而纯良,不知感情为何物,却被一个闻起来香甜可口的长生哄出了伤心泪,骗出了谁初恋时都会拥有的一杯最浓烈的感情酒,后来得知一切只是一个骗局的时候,依旧没有任何愤恨,所有的一切都愿意原谅和成全,她只说道,那是她的如意郎君。

也许很多人会说这样的人设太不符现实,看见自己如意郎君的心上人不是自己,却戴着自己最爱的头钗,谁能甘心和服气?可是,那是三七,本就憨傻,还是初恋,长生给她最精彩最充实的时光,比那黄泉的黄沙多彩,比她屋子里的死人头有趣,她怎么忍心,让他不开心。用力爱过的人不该计较,就像原谅那首歌唱的那样,毕竟是我爱的人。

一个狗血而老套的骗局故事,却依旧拍出了灵魂摆渡里特有的戳人泪点的意境,试问谁的感情,最开始的时候,不是最浓烈的酒?

真希望灵魂摆渡永远不结局,一边给我们练着胆,一边煽着情。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列