月亮的脸偷偷的在改变

Zoehehe
2018-02-04 12:03:28

搜了一下关于月亮的俚语,就理解为什么电影起这个名字了。

与其说安迪是一个喜剧演员,不如说他是一个行为艺术家,也许给他的褒奖有过度解读,但他确实给我们带来了生活的另一种可能性,他的种种恶搞,当时看着无厘头,也许只是你缺少了想象力和包容心,在事后回味的时候,是那种可以记住的一种鲜活有趣的亲身体验,而不是置身事外一笑而过的荤段子。他不是讲笑话的人,他是把你的生活变作笑话的人。

也许他刚入行的时候,并不喜欢说自己是个喜剧演员,但他发现了一种有趣的表达方式,他可以尽情的表达自己对生活的调侃,也能看到人们置身于这种调侃的不同反应,有什么能比改变一个人的生活更有趣的呢?于是他渐渐迷恋上了这种表演方式,当身边人甚至亲人都怀疑他装病的时候,我认为他并不感觉悲凉,因为他已经人生如戏,戏如人生。

有些片子,看的时候觉得完全盖不到点,只是觉得隐约有些自己要抓住的东西,一觉醒来,或者受到某个生活开的玩笑的时候,你才能体会到,安迪躺在菲律宾神医床上时嘴角露出的开心微笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月亮上的男人的更多影评

推荐月亮上的男人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端