亲爱的 亲爱的 8.3分

各有各的不幸

樱桃咻咻咻
2018-02-04 12:01:27
提示:这篇影评可能有剧透

该片是根据央视早年的一则“打拐”新闻改编而成,讲述一对夫妻因为关系不和睦,儿子成为他们唯一的联系 但是有一天孩子却莫名其妙的走丢了。夫妻二人努力的寻找着自己的孩子,在路上遇到了很多像自己一样找孩子的父母,更发生了许多震撼人心的事情。在得知要拍摄这样一部沉重又具意义的社会题材的作品时,张译还没看剧本就决定出演。张译与陈可辛导演再度合作,彼此信任,很有默契。张译表示,首先是发自内心的被影片中的亲情,以及人性方面的东西所感动,尤其是影片关注社会问题,很具有现实意义,所以在没看剧本的情况下就决定出演。 田文军和鲁晓娟曾是一对恩爱的夫妻,然而,两人之间的感情却被时间和争吵消耗殆尽,最终,他们选择了离婚。如今,联系着两人的唯一枢纽,就是可爱的儿子田鹏。然而,某一天,这唯一的纽带也断裂了,田鹏于一次外出玩耍时无故失踪,绝望和崩溃之中,田文军与鲁晓娟踏 上了漫漫寻子之路,并在途中结识了许多和他们一样无助的父亲和母亲们。 时光匆匆流逝,一条关于田鹏的线索浮出水面,促使田文军和妻子来到了一处偏僻的村落之中,在那里,他们看到了酷似田鹏的男孩,然而,男孩口中的“妈妈”却并非鲁晓娟,而是一位名叫李红琴的村妇

...
显示全文

该片是根据央视早年的一则“打拐”新闻改编而成,讲述一对夫妻因为关系不和睦,儿子成为他们唯一的联系 但是有一天孩子却莫名其妙的走丢了。夫妻二人努力的寻找着自己的孩子,在路上遇到了很多像自己一样找孩子的父母,更发生了许多震撼人心的事情。在得知要拍摄这样一部沉重又具意义的社会题材的作品时,张译还没看剧本就决定出演。张译与陈可辛导演再度合作,彼此信任,很有默契。张译表示,首先是发自内心的被影片中的亲情,以及人性方面的东西所感动,尤其是影片关注社会问题,很具有现实意义,所以在没看剧本的情况下就决定出演。 田文军和鲁晓娟曾是一对恩爱的夫妻,然而,两人之间的感情却被时间和争吵消耗殆尽,最终,他们选择了离婚。如今,联系着两人的唯一枢纽,就是可爱的儿子田鹏。然而,某一天,这唯一的纽带也断裂了,田鹏于一次外出玩耍时无故失踪,绝望和崩溃之中,田文军与鲁晓娟踏 上了漫漫寻子之路,并在途中结识了许多和他们一样无助的父亲和母亲们。 时光匆匆流逝,一条关于田鹏的线索浮出水面,促使田文军和妻子来到了一处偏僻的村落之中,在那里,他们看到了酷似田鹏的男孩,然而,男孩口中的“妈妈”却并非鲁晓娟,而是一位名叫李红琴的村妇 故事主要发生在深圳,一开始便是一幅潮湿、昏暗的城中村画面,网线电线交错,村屋密密麻麻。开场几幕戏,陈可辛就较为写实地呈现出外来人口进入大城市寄居城中村,和城中村特有的空间画面。 每个人物的背景就算是佟大为演的律师也能让人有无限的想象,更不用说主角了!还有很多对白背后的深挖都是一个个引人思考的问题。不错的电影!这不是演员挑起电影的电影,而是电影本身的内容就非常精彩!

33
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亲爱的的更多影评

推荐亲爱的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端