教父 教父 9.2分

简单点

迟秋
2018-02-04 11:59:28

昨晚朋友跟我说她看完霸王别姬觉得一点也不好看。我嘲笑她。(是一位轻松互相嘲笑你不行啊的朋友)其实这种情况太正常不过,所以没什么一定要给别人推荐的书和电影。

教父I是大学时读的,读之前不知道它的知名度。读完觉得很棒。到现在内容一点也记不得,就记得能一直吸引我读下去。所以对电影期待很高。

前几天看完教父I,觉得电影还是简单化了,犯罪片,不现实。有些东西就是纯理念台词。比如:business is business, don't take it personal. 遇到棘手的事情总是出现:开一个对方无法拒绝的条件。

打四星是因为演员太棒。但是不知道为什么这几天脑子里不断闪现里面的画面和台词……忽然对教父交朋友的直接有效有所感触,当然这个朋友指的是business friend. 他尽力帮助每一个来找他的人,不能因此给他报酬,因为给报酬就不是朋友了。将来但凡他有求于他帮助过的人,对方不能拒绝。因此教父的人脉越来越广。他能帮助的人越来越多。

简单粗暴。一切麻烦先协商,协商不行就开火。而不开火就解决一切是最难的。教父给人的感觉就是这样。一个魔头,讲话始终公允有力。来求助他的人,能把最柔软的一面展现给他,这是信任。即使在他儿子被仇杀时,他也能保持理智,做出最正确的决断。

简单其实一点也不简单。

教父的更多影评

推荐教父的豆列