奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

逆境中生长,绽放生命之花——观《奇迹男孩》有感

伟仔
2018-02-04 11:58:56

如果你出生时为了保住性命而做了27次手术时,你会怎么办?如果你只能带上宇航员头盔见人时,你会怎么办?如果你上学时被同学们因为外表丑陋而被孤立时,你会开心吗?看《奇迹男孩》之前,我是不敢想象这样的事情,直到······

主人公奥吉是一个普普通通的小男孩,经历了重重磨难出生后,医生却判断他活不过3个月,但他用顽强的生命力证明了自己。又在经历了多次整容手术后,面部变得十分扭曲,难看。在他八岁之前,一直是在家里学习,直到八岁后,在爸爸妈妈与姐姐的鼓励之下他踏进了校门。可是,他的第一天并不是那么好,与他擦肩而过的同学们都用异样的眼光注视着谭。同时,还受到了同班同学朱利安的嘲笑。热爱并擅长科学的他在科学课上一展威风,但这并没有改变同学们对他的外表的看法。一次偶然,他结交了他的第一个朋友——杰克,在中间,发生了一些小插曲,但是并没有影响他们的友谊。认识杰克后,奥吉在杰克的开朗下被影响,逐渐变得开朗。 当然,在成长的路上并不是一帆风顺,也会有一些坎坷。当然,奥吉也是一样,他经历了与好朋友杰克的矛盾;与姐姐的不愉快:被他视如家人的小狗的死亡·······奥吉也因为这些事情失落过,彷徨过,但是,他的家人,他的朋友与他一起承受这些“灾难”,在一次一次坎坷的捶打之后,奥吉逐渐变得坚强,有责任感,摆脱了外表的束缚,与班上的同学成为了好朋友。

看完了电影,结合一下自己,遇到困难就知难而退,而不是知难而上。奥吉都能放下束缚自己的外表,全身心的投入到生活当中,而我为什么不能? 当然,像开头写的那样,若我为保住性命二做了27次手术时,我或许不能接受:我只能带上,面具见人时,我或许也不能接受,当我因为外表而被同学孤立时,我一样不能接受,也会很不开心。当然,这都是或许。看完电影后,我也一定会像奥吉一样,努力改变别人对待自已的态度以及看法,努力在逆境中顽强生长,像种子一样,突破泥土,绽放出生命之花!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列