追剧更新评价

离·析
2018-02-04 11:50:30

第一集:死者感染mers,医院检查死者身边人的时候没有详细询问女友的接触时间,而非要等到女主跟马场聊天的时候才发现感染时间不对,不过考虑到医院本身就打算隐瞒病毒泄露所以不告知也不奇怪,但死者女友本身就是搞科研,这点不可能注意不到。如果是女友感到有疑问告知女主倒是比较合理。

第二集:戏剧性争议比较多,为剧情而推动剧情,比如俩人一起上车而不是派一个人守着,好不容易来信号不是报警而是打到办公室,凶手明明可以把三毛沉到附近的池塘,非要伪装成一氧化碳自杀,毕竟有经验的法医很容易鉴定出不是自杀,这样做根本没有意义。

第三集:被告人不愿意让女的当证人,时间紧迫也来不及说服被告了,就是现实中也不可能这么快说服一个有心理阴影的人。

那还不如自己委屈点退出,让被告信得过的男人作证,就算最后被说“女法医的败北”也没关系,因为法医就是法律的保证。

我个人很喜欢这个设定。感觉编剧对于性别歧视这个现象是抱有平常心与不服输的心态。不会太过偏激也考虑到他人的情况。

性别歧视短期内不可能消除,那女主做好自己能做的就够了

第四集:小人物的心酸。但是总觉得法医学知识少了,多了很多侦探煽情的情节。

我比较关心的是那些员工真的知道怎么看下水道吗?而且万一这三十天里又有谁在那摔了划到痕了怎么办。哦对,看监控录像。

masa暗恋的小心情真的好萌,第二次两对cp琢磨不定。😘(第一次还是masa的为了N😂)

第五集:

刺下去的时候就感觉不太对
镜头一转,借位就更明显了

最后的慢镜头还在感叹好美,结果这穿帮的bug一下子出戏了。

本来在疑惑凶手是怎么穿着同样的衣服跳下去的,仔细看了下是工作服,但是对于失手杀人,体型很像就不说了,能在发型衣服上刚好也一样就真的太巧合了。改成预谋杀人还说得过去。跟前几集一样充满了太多的巧合,虽然理论上说得过去,但还是觉得有点怪。

第六集:一般一般,没啥亮点也没啥槽点,就是凶手能这么简单就把数据给一个陌生人看心也忒大了。

第七集:虽然不是很懂日本的网警怎么会让这么血腥的内容直播这么久,竟然也不掐断网络不怕引起公众骚乱吗?但是故事主题比前两集又深刻了一个层次我就放心了。全集最佳在东海林给尸体盖上衣服。

第八集:最泪目的一集。泪点1:猜到前科死者其实是救人的,父亲说自己以前是消防员,捆绑的方式是他教他的。泪点2:“欢迎回家。你变这么小了。”

第九集:野木真是玩的一手好反转。

第十集:略

非自然死亡的更多剧评