无论给彼此多少个假设

为卿觅得世间好
2018-02-04 11:38:39

《暖暖内含光》算是在“我想看”列表里躺了最久的电影之一,一直没看实际上是被名字迷惑以为又是一出傻白甜的庸俗恋爱戏。直至今日,它终于从“我想看”列表里跳将出来,成为“最喜欢”列表的一员。

我们常说,爱让人神往,但相爱的过程却往往是冲突多过和谐,痛苦大于欢欣。这样的总结不无道理,快乐往往短暂易逝,而痛苦则会长留于心,就像笑的时间总是不能比哭更久……

但是,但是。爱是一场撞破南墙不回头的决绝,爱是明知故犯是自讨苦吃,爱是一次失去所有也义无反顾的旅途。

电影开始就给了我们一个能够解决“爱情痛苦后遗症”的方法,一场手术过后,删除关于生命中另一人的所有记忆,第二天天亮你们相望不相识,感情归零,一切重新开始。

可事情真有这么简单吗?我从来不认为理性手段可以解决感情问题,引用豆友一句话——“科学是粗鲁的东西,它能做得也只是杀杀脑细胞而已,但是爱情,却不仅仅是大脑的事。”

爱情它——是彼此手心的一点余温;是洗漱台搭在一起的两把牙刷;是拥抱后脖颈留下的头发的骚痒;是傍晚洒在咖啡店桌子上的一抹残阳;是空气中散不开的对方的气味……所以尽管从我的记忆里把你删除——下一次我们还是会彼此相遇,而每一段新的经历,都变得似曾相识。

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列