奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

如果必须要在正确和善良中作选择,请选择善良

李坚持
2018-02-04 11:23:29

这部电影确实值得好评,因为它的主旋律是爱,亲情上的关爱,友情上的陪伴,爱情上的真挚,同时又包括很多情感上的多元化表达都是在展现爱的重要。因为我们心中有爱,所以我们善良。

我想这部电影之所以好评无数,主要是因为它符合当前这个人心浮躁的社会,所带来的情感需求。

故事从小男孩的境遇引申到家庭教育、学校教育,同时表达了陌生人之间的尊重和互助。又从几个小孩子之间的友谊反衬出这个社会的人情走向,家庭的情感错位,以及如何调整矛盾的方式。影片走的是温情路线,透过人们眼光和行为的转变,来表达人性本善。

姐姐因为父母对弟弟的关爱备受冷落,又因为朋友的突然转变倍感挫折,这是家庭和社会的双重矛盾。

男孩因为朋友的背叛而感到绝望,甚至怀疑是否所有人都是一样。这是人心的矛盾。

影片中从几个主人公不同的视角,表达当事人遇到矛盾时的所思所想,这里面既有人性的弱点,也有情感的背离,但好在最终大家因为怀着一颗有爱的心,又重新走到了一起。

姐姐不再怀疑父母的爱,同时又因为朋友的离去而收获了爱情,又最终在时间的纹路里寻回了友情。

男孩不再害怕、易怒,他拥有爱他的父母,关心他的朋友,他可以不畏惧别人的眼光,因为他知道即使生活遍地狼烟,依然有人手有玫瑰。

朋友们的心里转变来自内心的善良和友爱,这种表现之所以在孩子身上格外明显,一是因为他们单纯,二是因为他们不会隐藏。但也因如此,反而更映射这种品质的可贵,同时也让人反思,成年人为何会失去这种品质。

其实影片之所以扣人心弦,大部分是因为我们生活的社会就是如此,每天朝九晚五面无表情的生活,平淡、乏味、无趣,偶有的善意也淹没在人群里,但就在你觉得生活已经无药可救时,它又突然亮起光来,让你发觉这世界可爱的一面。

我很开心有很多人被这部电影感动,因为这至少说明,在每个人心里都有一小块的地方,属于善良。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列