独步天下 独步天下 3.9分

浅谈观后感

懵方方
2018-02-04 看过

我觉得吧,这部戏最大的败笔在于它后期的制作上。抠图现象太严重了,特别是马上戏,看起来特别粗糙,降低了整体效果。但是从每一次发布的海报来看,宣传方面还是蛮用心的。在剧本方面,因为广电的限制,不能完全按小说来,所以总感觉有的地方太跳跃了,特别是海兰珠部分,感觉特别赶,小说里本该有的情节在电视剧里很多都没有。从配乐方面看,陈翔的《如棋》真的唱出了剧中所有人物的悲欢,谭旋老师的创作实力果然厉害(ง •̀_•́)ง 从选角上来看,林峯绝对是演技,颜值担当,在38岁的年龄能把皇太极从小到大的慢慢转变,对东哥由最初依赖、守护,发展成至死不渝的爱情的种种细节演绎得如此细腻,不得不让人感叹TVB对艺人的培养之到位。大汗和皇帝时期的皇太极特别霸气,对海兰珠的宠爱让我少女心爆棚😆作为年轻一代的演员,唐艺昕,张睿,陈欣予,屈楚萧的演技也都还可以吧!虽然看评论,很多人说唐艺昕担不起“第一美人”的称号,但她的笑容真的很治愈,让人舒心,属于灵动可爱的小姐姐~( ̄▽ ̄~)~代善温润如玉,谦谦君子的形象,张睿还是把握得很到位。很喜欢陈欣予的阿巴亥,敢爱敢恨,特别是殉葬前对代善的回眸一笑,真的感觉好美,挺喜欢她和代善这对cp。屈楚萧的多尔衮跟原著契合度还挺高,痞里痞气的,可以深情也可以冷漠ಥ_ಥ景岗山饰演的努尔哈赤很霸气,毕竟是老戏骨了,演技很棒呢。葛戴,歌玲泽都很可爱,特别是葛戴对皇太极,东哥的忠心让人感动。哲哲很端庄,有一国之母的尊容,布木布泰倒是感觉有点蠢,没能给人“满蒙第一美人”的惊艳。 虽有整部剧很多不足,但我个人还是蛮喜欢的(✪▽✪)

独步天下的更多剧评

推荐独步天下的豆列