年近三十,该成长,该独立思考了

高古奇
2018-02-04 11:17:15
从09年20岁大学毕业研究生入学前的那个暑假,和同学合租在一个上下两层的Loft里,第一次接触到锵锵。到文涛拍案,到天天逗文涛,到圆桌派。
锵锵三人行曾教会我很多聊天技巧和谈资,还是受益匪浅的。
随便一个主题可以聊三个小时聊的绘声绘色,不无聊,在谈恋爱时非常有用。

但现在,年近三十了,已经对这类节目无感了。
里面的心理学,爱情观,生活观,价值观,主流和我很相似,不知道是因为相似而喜欢看还是因为看了多年而被改变。
我有一个大胆的推想,喜欢看这类节目的人是没什么主见的,是容易被别人洗脑的。

我是这样的。

或许,该成长,该独立思考了。

窦文涛在节目中经常反省自己的缺点,比如怂,比如不爱拿主意,比如一件事不落停,没法做别的事情;比如悲观消极等等,我都有。也因为节目,可以正视自己的这些缺点,从而去克服,成长。

生命的路很长,不需要一路到底的陪伴,感谢过去的十年,有锵锵同行。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端