一个全新的西游世界

端木紫
2018-02-04 10:56:01

《西游记女儿国》,一个世外桃源般的西梁女国,一个清纯、多情、勇敢的女儿国国王,一个温柔善良且高冷而不寒的唐玄奘,一个不再只懂护主却不懂情的孙悟空,一个不再做背景板的沙悟净,一个不再惹人厌的猪八戒,一段我可以舍去王权富贵,你继续守清规戒律却不得的爱情,只愿:若有来生……颜值高,特效美,风景赞,将老版的女儿国轶事补充至完整,全片最喜欢的镜头是唐僧落胎之后认为自己抹杀了一个无辜的生命,用树枝撰写佛经安慰己心,而女儿国国王陪他一起,写下那些文字。很美好,很单纯,像初恋的模样。而那时配的歌词是“世间安得两全法,不负如来不负卿。”这里的唐僧有情,甚至同意在取经路上带上国王,这里的女儿国国王太过懂事,懂了爱情,懂了使命,为唐僧披上袈裟后笑意盈盈,一丁点的不舍都看不见了(这点实在不太喜欢,起码要撕心裂肺的痛啊,就算不痛也要泪眼婆娑的,毕竟此生不可再见啊,毕竟都知道没有来生啊!好吧,这可能就是编剧与导演的想法,像导演说的,每个男人都希望有这样一个懂事的女人鼓励她的男人勇敢追求梦想,而不去管她怎么样)从这里看,他们还是坚持了男性的视角看世界……影片拍得很唯美,冯绍峰与赵丽颖美得很登对。只是,用忘川河神对爱情的执着,让唐僧与国王清醒,稍稍弱了一点。虽然早知道来自何方,去向何路,还是蛮享受中间的过程。只是相对于老版西游记的此生遗憾,这部电影,只是让你温习了初恋的味道,它叫你勇敢去爱,自己却为了使命,与爱人各奔西东。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列