神秘巨星 神秘巨星 7.7分

从印度电影的女权主义诉求想到中国电影:想要文化输出,首先要价值观正确。

roseplus
2018-02-04 10:39:56

出电影院我妈问,印度歌曲这么好听,为什么流传不广?我斗胆认为是从前的文化上不易得到广泛认同的缘故。

电影发表女权主义最基本的诉求,即掌握最基本的生存权,得到最基本的尊重,重新诠释社会角色,不再认命不再妥协。在这个因为种姓制度延续千年让压迫成为理所应当,多数人口笃信印度教的社会里(印度教义中女性地位非常低),大多数人对老传统还是恪守不渝的,57%的印度青年认为殴打妻子是合理的。这使我想到,欧洲文艺复兴是因为欧洲具备了宗教改革,人性解放的土壤,这部电影在这样的土壤上诞生,是否也代表印度社会正在经历一场深刻的变革?

这些年中国观众迷恋强逻辑,看惯了烧脑剧情,觉得剧情太过Drama,我个人认为这类电影不应该这么欣赏。

最后,阿米尔汗是要改变历史的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端