曼珠沙华,情到浓时方开花

生徒
2018-02-04 10:19:28

可能有部分人包括我自己是一开始冲着大丽丽去的所以会觉得戏份好少,可是看到后来又被小吉祥天和郭导给折服。

关键是,有限的预算内,能做到这种场面和剧情可以了。我个人觉得作为一个以黄泉为主题的剧场版,讲孟婆没有毛病。而且顺带交代了大丽丽的一部分身世,这样就串起来一个还俗的和尚,有琴,琴里是他的爱人,琴被冥王拿走,为了寻找爱的人下地狱,卖掉灵魂,转世偿还了孟七【白牡丹篇】,所以冥王说大丽丽从来那样,大丽丽又反驳说不是。

三七的演技撑这个剧是OK的前期几乎是等于素颜了【估计就遮了痘痘,黑眼圈和修容眉毛腮红都没上】,男主稍微有点觉得油腻看到后来也觉得可以。真的很好看,导演也很拼【太拼了】服装中最喜欢的是结婚的时候的衣服,理想中的结婚的衣服。红配绿色调抓稳了比大红大紫好看多了。也比哪些花里胡哨的大制作好多了。

而曼珠沙华一开始,一直不开,甚至是快枯了,却在孟婆再一次遇到长生以后,两个人日久相处,浇灌得体,花也渐渐长出枝叶。直到二人成婚的时候,花开红艳。【表明了曼珠沙华其实是爱的化身,需要爱去浇灌】,后来三七已死,长生守在孟婆庄中了几百里的曼珠沙华【表明了爱是能诞生奇迹,腐朽化神奇】,说的是有情人之间,爱能改变一切。

而孟婆对感情的领悟,是爱到深处唯愿他好,万千中只许他是如意郎君。幸好长生最后悔悟,也幸好最后。。。。。。。。

有情人之间,天地不能分开,多久都会再寻到你。

最后想说一下。

我们观众,是真的真的不太care你画面看上去是不是很豪华,服装是不是超一流,演员是不是流量挂。

我们观众,真的真的就需要你好好演戏,服装道具对得起戏,不说多豪华。好看就行了。色调别刷刷刷往糖水片整,整又没整好。失去了共鸣感。

这点我很喜欢灵魂摆渡,也很喜欢这次的黄泉篇。细节很多,也一起填补了连续剧的时候挖掉的一些坑去,你们看,小吉祥天挖坑了一定会填,而且圆得回来。鬼才。

影片细节还是蛮多的,认真看。生活处处是惊喜,不讲太多了,爱奇艺不想充会员就五块钱买一次,一次可以看两天,很便宜了。

最后的最后,等你们。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列