记:一条狗的使命

dk简
2018-02-04 10:19:12

说实话,当看到这部电影的时候,我是十分高兴的,因为忠犬八公给我的感动仍记忆犹新。我毫不犹豫的把去看生化危机的时间用来看了它。 但可能是我期望太高,我对这部电影有些失望。 电影采用了一个一个小故事来讲述的方式,也许是刚经历高考的缘故。这让我感觉有点像高考议论文,一个素材接一个小结,3个素材总结全文,点出中心论点,感觉 有些 厌烦? 当然,这可能是我斤斤计较,不得不说这部电影还是有许多感动我的地方,比如狗狗先逝于主人的生死离别(这是我不养宠物的主要原因),比如警犬为救主人,中弹身亡(看到这,我真的很想一枪打爆那个开枪打警犬的人。 但是,因为电影题材的缘故,没有足够的时间来完整的讲述每个故事,让每个故事的讲述都不够完美,许多应该用大篇幅描写的地方都一概而过,以至于最后给人一种强行抒情的感觉。 豆瓣上有人说,这是把人的想法强加于狗。但这又怎么样呢?反正人们最擅长的就是物化,物化女人,物化男人,只不过这次轮到小狗了而已。电影中给小狗贴的的标签太多,正义,善良,敏感,忠诚等等。太过于正面且强大,让故事失去了一部分真实性,以至于有种狗狗可以拯救世界的错觉? 总的来说,这算是一部值得带女朋友看的电影。但是没必要二刷,这部片子根本就没打算讲什么大道理,只是赚一下你的眼泪,给你看看萌萌的狗狗而已。想要真正看到狗与人羁绊的同学,可以去看《忠犬八公的故事》。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列