感同身受

Erica
2018-02-04 09:54:08

我是在肠胃炎拉肚子无数次和高烧中看的这部电影。

我是那种几乎把自己忙碌到即便睡觉都觉得奢侈的人,只有生病才让我真的休息一下。

我不是不爱惜自己的人,只是有时太过于乐观和自信。即便如此,依然不愿停下脚步,因为我还有梦想没有实现。总觉得时间太宝贵。

人在生病的时候会觉得除了身体健康其他的一切都不重要。对于患有癌症、今日不知明日事的Hazel和Augustus来说,除了生死都是小事。

18岁以前的我会很赞同Hazel的做法,因为不知道下一秒自己是否还在,为了尽可能减少别人的痛苦而推开他。是的,我是一个从小就顾虑别人多过自己的人。但是现在,我会努力活成Augustus的模样,乐观、向上、享受生活、拥抱生命,即使生命短暂,也正因为生命短暂。

说回梦想。与一开始就去追逐一个梦想相比,推翻过去重新来过会显得异常艰难而情况复杂。尤其是,自己早已不是18岁的年纪,要承受远比那个年龄多得多的压力。但是我告诉自己,so what?顾虑别人的感受太多年,不想再活在他人为自己设定的人生中,更不想为了满足他人的眼光而做不喜欢的事。

也许,这就是所谓的逆生长,而我注定与众不同吧。

生病的时候人通常会比较脆弱,要承

我是在肠胃炎拉肚子无数次和高烧中看的这部电影。

也许,这就是所谓的逆生长,而我注定与众不同吧。

生病的时候人通常会比较脆弱,要承受来自身体和心理的病痛折磨。我又总是那么“幸运地”每次生病家人都不在身边,但是早已习惯。虽然也期望有一个能陪我走下去的人,但是此人总不可得,也许时机未到吧。

Hazel和Augustus是幸运的,遇见了,爱上了,经历过,珍惜过。有遗憾,却不枉。

所以无论等待还是经历,只要能遇见更好的自己,最好的你,即使生命短暂,一切也都是值得的。

星运里的错的更多影评

推荐星运里的错的豆列