忌日快乐 忌日快乐 7.2分

很精彩的故事 惊悚感 正能量 搞笑 爽点都有了

顾盼生辉
2018-02-04 09:12:23
有剧透,欢迎讨论剧情。

开头女主典型金发大胸无脑妞,种种行为是很直接的bitch,和周围人虚情假意,塑料花姐妹情。然后就……真的有人会把你杀死的话,感觉世界线突然都转换了。审视起自己的关系网,人人都可能黑化,想到了鬼畜眼镜。世界线转换的这种感觉最恐怖,突然从校园绯闻女孩变成了惊悚片。
       以及第一次死过后居然还敢一个人出门......不是很懂她们美国大学生,不过现实世界,第一次发生的时候也不一定能立刻反应过来诡异的展开吧,以及还是平时看的科幻奇幻太少脑洞不够大,你看geek卡特小哥哥就听了立马相信了,接受度良好,土拨鼠之日没白看。

有剧透,欢迎讨论剧情。

每次死前的氛围塑造很不错,我一个人在电影院看很虐了,连连惊叫,只好BGM一响起就拿起手机和朋友聊聊剧情发展,顺便思考了下自己发生这种事可以找谁求助。女主多经历几次轮回,是要修炼成bitch之王的感觉,无所畏惧,不过医生的体检提醒了她,她的伤痕会叠加,身体逐渐虚弱,轮回可能并不是无限的。而有爱的卡特小哥哥改变了她,让她不是孤军奋战,以及打算变得更好。虽然我觉得卡特哪哪都挺好,长得帅人绅士勇敢可爱聪明羞涩,但是基友表示他还是有套路的,轮回后女主扑进他怀里特自然的接受了(就不能是乐当好人安慰人嘛!)顺便好男人还是热爱救风尘,嗯......
然后女主一开始智商特别拙计,后来倒是成长的飞快,医生死的那次,她逃出来遇到警察不跟警察说重点,说有人要杀我还已经杀了人我是逃出来的,而脑洞大开声称自己酒驾嗑嗨了想进局子,最后被铐住傻眼了吧。其他几次轮回什么都还没发生的时候确实不太好解释,但是这次卧槽都已经死了人啊。后面开启报复模式就nb了。
      以及凶手的问题,最早我直觉其实就对了,然后每次轮回线索也都很明显,毕竟大家都姐妹花感情,室友洛丽被那样对待,还无怨无悔的付出很可疑,演员选的也是有点阴郁的样子。生日蛋糕显然是个重点,每次轮回,有很多改变了,好些人要么死了要么失去出场机会,排除了嫌疑(死的反正肯定是无辜群众了。),但是洛丽作为室友,大部分轮回里还是有出场机会,有一次崩溃的女主甚至把轮回的事和她倾诉了,洛丽各种表示不信,你只是错觉,她内心可能有两种想法:1.卧槽wtf这特么怎么办我还要怎么杀她 。2.不看科幻的女生 接受不能 这个bitch是疯了吧。回想起来不记得女主那次是怎么死的了,是不是烧死那次,中外民间传说里对超自然力量女巫什么的一般都是烧,她随身带蜡烛和打火机很可疑,有备而来啊,估计是相信了女主说的轮回(不过只看了一次不太记得是不是这样了)。烧死女主的蜡烛就是生日蛋糕上的蜡烛,暗示很明显。
      不过也有布几个迷魂阵,首先卡特小哥哥人真的很好,和女主萍水相逢,是无辜的,后来还为保护她死过一次。然后从第一天遇到的人开始,路人不算,第一个约会过的对象实际上是深柜,所以排除嫌疑。另一个bitch的金发室友太无脑,但是她估计被洛丽潜移默化了,生日贺卡选择了娃娃图案,或者是洛丽把东西放进她的东西里,这是一个迷魂阵。然后洛丽之前分析过,会叫的狗不会咬人啊。医生也死过,排除嫌疑,他老婆还没直接撞破过,没觉醒复仇欲望这么快吧。后来突然冒出来的连环杀人案,说真的我本来被迷惑了,松了口气,身边人不是杀人犯轻松多了啊,和女主一样天真,可以好好做人了,修复各种问题,(当然不是无脑做好人,和bitch一刀两断,和善良的人做朋友,后来大半小时都有种现实向的爽感,女主这样改变后更加妥妥的人生赢家啊。)
      洛丽和变态连环杀人案的勾结有伏笔,她莫名的积极在医院加班,晚上没到场聚会,有了作案时间和勾结杀人犯,释放他的机会。就是不知道他们具体达成了什么样的协议,直面杀人犯的时候他表示我还没去找你你就上门了,虽然他的狩猎目标一般都是金发美女没错,这么明确估计还是有协议的,就是不知道正常的发展下,他是会和洛丽惺惺相惜,还是把她也卖了或者杀了。
      最后杀人理由真是emmmm,不起眼的跟班心理扭曲妒恨杀人也挺正常,但是为了特么医生个到处劈腿的渣男杀人真是,女主也大喊,你就为了这么一个傻逼。以及女主在倒数第二次轮回里提到洛丽也有个秘密男友,估计洛丽也和医生勾搭成奸了吧......还有个问题我一直在思考女主脱罪或者是时间走到明天的时候怎么回归正常生活,有时候很担心她警惕的劈死无辜群众什么的,那时候可能什么都还没发生,最后一次和洛丽的扭打,我思考了下,他美对正当防卫的处理挺好的,我国的就,说了emmm,以及大家对变态杀人狂的接受度也够高的,无脑室友还嘲笑洛丽的伎俩可笑,辣妹是不会吃高热量的蛋糕的,你是没见识她的花式狠毒,前几次我在想凶手力气真特么大啊,手段也凶残。虽然洛丽为了隐瞒自己杀人还是准备了好几套方案,明显冲动起来是啥都不管不顾的,自己怎么样都要杀了女主。反正电影里最后一次轮回,洛丽(作为实习医生)偷毒药,亲手做蛋糕都是很容易查证的吧,以及那个时间点不知道她有没有来得及释放杀人狂。然后警察也有能力还原屋子里的打斗状况。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列