《王牌特工2》:下一部建议去上海拍续集

Ada Wang
2018-02-04 04:42:59

这是系列电影的通病:第一部除了创意一无所有,而续集则是什么都有,却失去了最重要的新意。

第一部《特工学院》的剧作是在类型片里反类型,在已经形成固定模版的特工片里,《特工学院》极为不易地做出了扑面而来的新鲜感,你猜不到下一步剧情会如何发展,但却又都在创作规律内,并非瞎写。这是《特工学院》剧作最大的优势。之后我只在《死侍》中找到一些类似的感觉。

但在《黄金圈》里,剧作完全是好莱坞模式,都能猜出剧情走向。三幕式套路:kingsman被一勺烩;蛋蛋去美国求救,遇上脸叔,同时反派作妖;kingsman们找到线索,击败反派。(吐槽一句:没有了脸叔,kingsman竟如此不堪一击)

在影片中段,既要追查,又要帮脸叔找回记忆,还要哄公主女友,任务太重,线索没有安排好,显得有些杂乱,节奏拖沓。

摩尔阿姨饰演的反派女boss,也不如第一部里的塞缪尔·杰克逊有魅力。杰克逊一枪把脸叔爆头(其实是爆眼),让人恨得牙痒,这才是反派应有的劲头。反观摩尔阿姨,一个针头就给丫插死了!前面那么装逼,又是绞肉机又是机器狗,结果是个不经插的货……果然是装b遭雷劈。

俩裁缝轻松打败了一个卖酒的。

输入密码,一个回车,漫天遍

俩裁缝轻松打败了一个卖酒的。

输入密码,一个回车,漫天遍野的无人机载着解药,飞向了全世界。

不知道漫天雾霾中,北京人民收到了没有?下一部建议去上海交大拍续集!

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列