你爱的是孩子还是孩子对你爱的回馈?

ovici
2018-02-04 04:31:06
提示:这篇影评可能有剧透

片中的三个大人都有自私的出发点,生父出轨,养母为自己想要养育子女的愿望拐走了情人的孩子,但我重点还是要吐槽生母。

完全站在自己的立场上,虽说她确实是事件的受害者,但说起来,小薰也是,就像片里反复出现的台词,“你并没有什么错”。她当时只是婴儿,一直由养母带在身边,对妈妈的依赖可想而知。但把孩子接回家后,神经衰弱的生母只想着计较自己与孩子的分别,被剥夺了这么些年养育子女的权利和快乐,重点都放在了孩子凭什么这么思念养母,你为什么感受不到我对你的爱?

OMG,她只是个4岁的小孩,如果生母但凡有一点为孩子考虑,想到孩子换了环境不适应是正常的,慢慢调节,让她接纳自己,让她感受到温暖和爱而不是自责,小孩子怎么会不接受你呢,也很有可能渐渐地就忘了4岁前养育过她的母亲。明明是自己脆弱敏感,时不时地就对比提起养母,只会责怪孩子,也难怪后来女孩长成了冷冰冰的性格。4岁之前和养母在一起的时候多暖啊!有这么好的性格底子,再遇到温暖的人一样可以健康成长的。

所以对于生母,既然已经遇到了不幸,重新有了机会就请把握做好,不要只是怨天尤人了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第八日的蝉的更多影评

推荐第八日的蝉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端