真相至上

我又不乱来
2018-02-04 03:22:33

在这个聒噪的时代,我们遗忘了最初人类的理想与选择。关于这部电影工整完善否,我更在意的是这部电影表达了什么。

新闻媒体的初衷是什么?我现在迫切的想要知道新闻媒体的初衷是什么,但很遗憾我在百度没有找到答案!

“zf告诉我们应当如何报道,就因为他们不喜欢。”

“开国元勋给予媒体自由的保护制度,是为了充分发挥媒体在我们民主政体中的作用。新闻是服务于被统治者而不是统治者。”

“捍卫出版权的唯一途径就是出版。”

当公权力渗透到社会的每一个角落,汹涌的潮水压向每一个具体地人,你我皆不再属于任何集体名词。我们应当反思,什么叫作正义!我们应当反思,有些事物存原本在地意义是什么。

当涉及到个人利益和普罗大众的利益时,人们的心灵会如何摆动然后停滞?想必大家对这个问题各有不同角度的答案。但是,我们应当明白人类的前进与理想和正义密不可分。最后,我们都想想新闻媒体的初衷是什么?

最后的最后,希望共同生活

“zf告诉我们应当如何报道,就因为他们不喜欢。”

“捍卫出版权的唯一途径就是出版。”

最后的最后,希望共同生活在这个星球上的人们,为了直立行走许久的我们,为了我们的后继者们有一个好的“环境”,做出关于你的选择。

有个选择是,真相至上。

但更让人深思的问题是,我们生而自由却无往 不在枷锁之中。如果我们连获取信息自由的自由都无法保证,我们如何正确的选择其他自由呢!

奥威尔说:暴力统治一个国家的方式,并不是直接的暴政或是偷偷摸摸地限制言论自由,而是通过成熟的娱乐形式以及愚蠢的新闻报道,披着倡导自由的皮麻痹公民。

无处不在的屏幕一方面让公民沉迷堕落,另一方面通过这些设备监视他们。

有个部门叫真理部,负责有条不紊并悄无声息地扭曲人们获得信息的渠道。为了让公民无法意识到自己被奴役的真相,女主人公朱莉娅操作机器生产色情小说,色情电影以及只有体育,犯罪新闻和星座信息的垃圾报纸。然而,大部分人都没有意识到自己被奴役的现状。

看起来不能更民主,给公民强烈自由感,但实际上招招蒙蔽公民。持续的性刺激和感官干扰是他们的手段。

他的作品从不过时,他厌倦经济和政治的抽象理论,不断追寻平民生活,即性,食物,金钱,爱情和快乐的真谛。

他给我们提供了持续思考,当今时代写作应为何物的方法。他从狄更斯的作品中读出的愿求是一致的,即人类应该提升自己,正如他所指出这要么是空洞的陈词滥调,要么是知道人生最重要的信条。

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列