人生果实 人生果实 9.6分

纠结在几星问题

西途
2018-02-04 03:19:54

很好的一部片子,除了他们台湾行和故人相聚的那一段。 我对历史不熟悉,看到那一段心里有个疑问,浅查了一下资料,神奈川的高座军工厂是二战时日本从台湾召集年轻人以半工半读的名义从事战舰零件制作,我不知道他们是怎么看待二战,但是从他们一起唱起那支歌来看,对那段经历应该是相当怀念,毕竟那是他们青春。不可否认,不得不承认,就算我们再怎么强烈谴责二战,在这个世界的角落会有那么一部分人我们控制不了。对于已经作古的人,再追究他的立场已没有意义,只是导演把这一段剪出来,我觉得欠考量和对二战受侵略国家的不尊重。

除却这个,整部片子是安静,平和而充实的,刚看没多久我就有一种“我老了也要去过这样的生活”的想法,自给自足,日出而作,日落而息。在现代这样快节奏的生活中,这样遵循自然,不紧不慢的生活着的人,少之又少吧。

本来想推荐到朋友圈的,涉及到立场问题还是作罢,不管是我的猜测也好,事实也罢,想留一片清净,只留美好的,充实一下自己的内心。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端