神秘巨星 神秘巨星 7.7分

一部小清新情怀的玛丽苏励志电影

小熊猫浪迹天涯
2018-02-04 03:00:33
这是一部看到开头你就能够猜到结局的电影 一个男权国家 封闭家暴家庭的小镇女孩 如何童话般的带领母亲走出了家暴的阴影走向了爱与自由 获得了梦想和认可。

所有的情节模式不外乎那么几种,写来写去都一样。它的故事甚至比一般的玛丽苏还简单,如果它是一个故事大纲,大概我们只能在上面看见一个女孩有一个爱她的妈妈,和一个暴力不尊重女性的父亲。在母亲被家暴的阴霾中,还是努力给女儿提供土壤去实现梦想找寻快乐和相对的自由。女孩意外的在社交网站凭借惊为天人的嗓音一炮而红,在喜欢她的小男孩的帮助下成为了阿米尔汗立捧的新人。也鼓舞母亲走出了封闭的家庭,鼓起勇气和父亲说了再见。

客观的说,剧情的安排和小细节做的很有意思,比如母女三人的小浪漫时光。弟弟用胶带纸粘贴的电脑等,都让我想起了小鞋子那种清新有爱的感觉。

但是我只能给这个电影还不错的分数 给不了很佳 为什么呢?因为剧情的推动力不够,很多东西都依靠偶然和硬设定。虽然在短短时间看的人热泪盈眶荡气回肠,却不足以打动人心。虽然阿米尔汗说的那句话很对,有的人天生就是像泡沫一样会上浮,才华横溢得挡都挡不住。互联网的发展也逐渐不会淹没每一个有真正实力的人,我还是觉得缺少一些什么。

女主角不是很有力量,她的很多东西来自于一种偶然。剧情的设定里,也很少蹂躏和折磨她,几个关于她如何翻身的点都设计的很牵强,导致最后缺少了感动。换而言之,如果没有阿米尔汗的帮助呢,她将如何改变自己的命运?

而传统的玛丽苏剧情之外,我也没有看见,哪一个人物 是让我记忆犹新可以留下印象的,最后成为了一部流于一般的爆米花温情电影。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列