《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

丁凯乐
2018-02-04 02:46:16

日版总体来说比国版的要好。

日版故事之间有交集,过去和现在有交集,中国版的更像是割裂开的故事,3个所谓的主演也是开头结尾出现一下而已。

音乐人的故事我比较喜欢中国版的父子关系,当着孩子面不说,但是在亲戚面前都支持孩子,日版的就没有太大感觉。

日版唱歌的时间太长了,唱着唱着还跳起来,没有被感动到只想耍手机。

舞女故事日版的好太多,张晴美出任ceo走上人生巅峰故事太奇幻,就好像今天说了我要暴富,明天看新闻联播学习,后天就真的暴富了。

还有一点我一直不明白,中国版3个小孩到底是怎么找到张晴美家的?日版就有铺垫。

两版老爷爷都是全片最好的,虽然成龙的老年妆很假,但是这是服化的锅。更喜欢西田敏行的浪矢爷爷,和小朋友的互动让人物更立体更真实。

中国版的场景真是太不走心了,棚拍是ok的,但是这片的后期仿佛被拖欠了工资,总觉得在看室内情景剧。粉丝也是观众,不是移动的提款机,就用这么态度在糊弄?。日剧日影这方面一直很好,这一部也不例外。

3名主演的造型差不多,中国版的3位都灰头土脸的,不知道意义在哪。

日版总体来说比国版的要好。

看到有人说日版演技吊打中国版,这个,真没有吧,32最后看信哭的时候和wjk在露台上大喊大叫给我的带来尴尬感觉是差不多的。

(奇怪的一点是为什么不少评论要把他俩拉一起比较,32的角色对应的是小董才对,难道因为都是爱豆出身?)

两部片子都在宣传的时候用了温暖治愈这种字眼,日版确实做到了,相比之下中国版的是致郁,把小说改得这么平淡无聊,编剧也挺厉害的。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列