当我知道这四个主要人物时…

叫什么名字好
2018-02-04 02:12:04

当我知道一个已婚女人因寂寞而与他人坠入爱河,后因丈夫回到身边随意抛弃情人,然后还自认为做了很大牺牲内心很委屈时,心里在暗暗的骂;

当我知道一个男人因情所伤从此披着冰冷外壳但内心永远炽热,把感情用事当作正义与理所应当,为了爱可以牺牲自己,为了政治可以舍弃自我时,心里在暗暗的赞叹;

当我知道一个已婚男人深爱自己妻子,但爱情永远不会大于报复,舍小我成全大我,甘心为国家付出任何,不吝惜代价,即使得知自己妻子爱上别人,也不会意气用事还是一心为了战斗与使命时,心里在默默叹息;

当我知道一个自称自己是墙头草,为了利益不管不顾的警长,在他的世界里既有必须付出也有必须得到,如鱼得水的驰骋在各种领域,典型老奸巨猾的狐狸形象下却有一颗我之所向的心时,心里在默默感叹。

这绝对是一个男权主义的片子,思来想去我也从不觉得女主角有什么值得怜悯,她的确纠结于该选择谁,无论怎样她都会失去,两边都会彻底失去,但是比起理想与国家,她的爱情显得微不足道,况且,一开始就是自己种下的祸根。

三个重点男人,三种性格与处世方式,但都是心之所向国家存亡。

其实影片每个人物都很重要,代表的都是不同的阶级

三个重点男人,三种性格与处世方式,但都是心之所向国家存亡。

其实影片每个人物都很重要,代表的都是不同的阶级与人群,没有任何一个角色是多余的,只是觉得四个主要人物让我不禁感叹啊。

好的电影未必经典,但经典的电影真的好~

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列