千帆过尽,他依旧是那个少年。让我好好夸一下自家爱豆~

暻秀
2018-02-04 01:48:21

当人生第二喜欢的书(第一是哈利波特系列,永不改变!)被改编成电影,男主还是喜欢的演员,我肯定是要唠叨几句的~~~~ 首先,电影将书中我最喜欢的故事直接剪掉,仅此一点,分数就必须打折!但是客观说来,这部翻拍七七八八零零星星在我心中好歹是及格了。日本电影从来不会大煽情,向来走细水长流温暖缱绻戳人于无形之中的道路,比如《入殓师》《菊次郎的夏天》《千与千寻》等,这部解忧将这个风格传承得有模有样。导演不功不过,我的分数通通打给演员和主题歌。 敏敏,小林子,麦姐不用我夸,这种戏骨在镜头前,包括皮肤上皱纹的颤动都是有戏的。我想唠的,是让我有动力走进电影院的那个少年。 初识山田凉介,一张包子脸一双小短腿,还是扮演我的天草流,简直不想给他好脸色。而之后也是绝鬼大人的颜值,狠狠打了我的脸,生疼。山田凉介四个字现在代表什么呢?我看来代表的是杰尼斯平成年代的尊严,虽然公司资源给得那叫一个寒酸。因为年少出道,因为万众瞩目,这个孩子的努力终让他在镁光灯下近乎涅槃式般成长。突然想来,那个记忆中青涩的跳团,有些孩子也已经快30了,从他们07出道至今10载有余,从未想过能在中国大荧幕上看到这个25岁的小哥哥,解忧原著中曾说“正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充满了无限可能。”10年前的32是充满了无限可能的白纸,如今,他已经用10年足迹给自己勾勒出了一副波澜壮阔的地图。电影没有期待中那么精彩,但是山田凉介的交出来的答案完美无缺。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列