意外空间 意外空间 7.6分

分析《意外空间》如何破解及自救?

马克吐温
2018-02-04 01:08:48
先说结论,破解之法就是以肉眼【直接】看出这个空间的【不合理之处】。

《意外空间》中循环空间的不合理之处很多,最直观的就是空间循环和不断刷新的物品,为了便于分析,捡出一些主要的不合理之处列举一下:
A、楼梯循环空间:
1、随便在一层下楼梯,下九层后会回到该层。(该层的观察者会看到有人向下走,却从上层返回)
2、食品柜里的物品和背包会隔一段时间刷出新的。
3、楼梯里的电灯历经35年仍然发光发热。
4、楼梯空间体积有限,却含有足够支撑两个人35年的氧气。
5、同理,弟弟每天利用刷新的瓶装水洗澡,水蒸气在有限的空间出不去,一段时间后整个楼道理应就会变得非常的潮湿。但影片中完全感觉不到。

B、公路循环空间:
1、水平朝着任一方向一直走,一段时间后会回到原点。
2、加油站物资隔断时间会刷新。
3、太阳永远固定在一点,永不落下。

这些不合理之处的大部分是困在其中的主角们所了解的,但他们并没有走出困境,为什么?因为他们验证这些不合理之处的方法有问题,问题出在他们的验证需要时间。
看一下主角们在是如何验证的:
A1: 随便在一层下楼梯,下九层后会回到该层。
验证方式:一直下楼梯,

A、楼梯循环空间:
2、食品柜里的物品和背包会隔一段时间刷出新的。
3、楼梯里的电灯历经35年仍然发光发热。
4、楼梯空间体积有限,却含有足够支撑两个人35年的氧气。

B、公路循环空间:
1、水平朝着任一方向一直走,一段时间后会回到原点。
2、加油站物资隔断时间会刷新。
3、太阳永远固定在一点,永不落下。

看一下主角们在是如何验证的:
A1: 随便在一层下楼梯,下九层后会回到该层。
验证方式:一直下楼梯,下了九层后发现回到起点,然后整个人蒙了,开始一遍又一遍的验证,最后把自己累得半死精神也濒于崩溃。每验证一次需要爬好多层楼梯,十分耗时,关键是走一遍发现回到起点还不信,说明这种验证方式不够直观。扔钥匙也是,需要几秒钥匙的下落时间来验证,验证过程中钥匙脱离了视野一段时间,并没有近距离直接观察到钥匙凭空消失或凭空出现。

A2:食品柜里的物品和背包会隔一段时间刷出新的。
验证方式: 隔一段时间来看发现物品已经刷新了,并没有看到物品的刷新过程。

A3,A4,A5: 永恒稳定的电源,用之不尽的空气,浓度永远不高的水蒸气:
验证方式:只能通过思考可以得出这些现象不合理。

B1:水平朝着任一方向一直走,一段时间后会回到原点。
验证方式:水平朝着任一方向一直步行或者开车,一段时间后会回到原点。验证同样需要时间,然后猜出这个空间大概是循环的,并且会验证多次。

B2、加油站物资隔断时间会刷新。
验证方式:隔一段时间去下加油站的超市,发现物品刷新了,还是没有直接观察物品的刷新过程。

B3、太阳永远固定在一点,永不落下。
验证方式:过几个小时发现太阳还没下山,验证同样需要时间。

破解方式:
1、看到物品的刷新过程。一直在刷新点等,或者用手机对着刷新点录像,一定抓到物品的刷新过程,这个是所有循环空间通用的方法(在这里好奇木筏循环空间在哪里刷新物品)。另外大概不用担心手机没电,这个循环空间的特点是:汽车不消耗汽油,轮胎不会更加磨损,太阳不会落山,氧气不会被吸完,就是说凡是无法确定一小段时间改变多少的物品,它们会永远维持在原来的属性或坐标等不会改变,所以我们假设手机电量也是如此。

2、在楼梯循环空间,可以利用该空间比较小的特点。两个人配合,一开始都在开始层,一个人A留在开始层不动,另一个人B向下走四层,然后B向楼梯中间的空隙挥手,那么此时,A会看到下面四层的B在挥手,还是上面四层的B在挥手?不论结果是哪种情况都能一眼看出该空间不合理。

意外空间的更多影评

推荐意外空间的豆列