保持缄默 保持缄默 7.8分

这就是经典电影

Craft Bear
2018-02-04 01:06:42
提示:这篇影评可能有剧透

2005年的片子,英国片,演员阵容华丽至极。憨豆饰演牧师,克里斯汀饰演牧师的妻子,她曾出演过奥奖英国病人。唐顿庄园里的老太太玛吉饰演牧师的丈母娘。贱男高尔夫教练竟然是帕特里克,人鬼情未了的男主角。这帮人凑在一起整出的这部电影想想都很过瘾。而影片也确实很精彩,英国电影特有的英式韵味自不用说了,关键是充斥于整部片子的黑色幽默。牧师对于上帝神秘的诠释被投射于他丈母娘,她老婆和她女儿三个人的身上。他丈母娘脸不改色心不跳的干掉了四个人,还吓死一个人,之后全身而退,剩下最终得知详情的牧师老婆和女儿保守着秘密且愉快平静的过着美满幸福的生活,从来没有歉疚、噩梦什么的。

有些片子在几年十几年后拿出来看,丝毫没有因为时间的流逝和时代的变迁而显现陈旧衰老,这些片子就是所谓的经典之作。毫无疑问,这部电影就应该归于经典。在影片上映后的12年后再看这部电影,依旧是兴趣盎然。而英国电影整体上和好莱坞,法国,德国的电影有着非常明显的不同,经常使人感到无比惊艳。清新而厚重,很随意的表现出来的英式幽默和黑色幽默,演员身上总带着的英国范儿等等都是英国影片的特点。所以当被好莱坞的套路腻烦掉,又不能接受德国片子的粗线条,看够了法国片子的浪漫和搞笑,就去看看英国片子吧,绝对是耳目一新的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

保持缄默的更多影评

推荐保持缄默的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端