一部由大吏吏推动的爱情故事

种了一颗番茄树
2018-02-04 00:58:04

最开始知道出网大的时候就很激动,果然,第一个坑小吉祥天就选择了大吏吏的前世。先说说我们大吏吏吧,毕竟这是推动剧情最重要的人物之一!

或许很多人是冲着大吏吏去的结果因为本末倒置看了一个孟婆的爱情故事而感到不满,但是个人却觉得这样反而让剧情更加通顺,推动故事发展。

为了一个人,为了一把琴,无名去了黄泉,打死了孟七,进了冥界,然而再次出现已经成为了没有记忆的鬼差。不知道是否该心疼他,没了记忆无法做回真正的自己;还是该庆幸,庆幸赵吏获得了不死之身有了寻找记忆的时间与条件。

因为赵吏的阻止,三七没能吃了长生,便有了后面的再次相遇和相爱。只是,后面大吏吏下线了,没人给三七撑腰了,心疼600岁的天然小三七!!大吏吏你推动的爱情为啥你不守护???哭晕在厕所~

说回三七,看完电影后我觉得长生太渣,三七太卑微,明明自己什么也没做错,只因为爱了一个人,为了如意郎君自己承担了所有的罪。给了五窍自留一窍仿佛是跟长生互换了。不喜欢她的卑微,却不想世间真的很难做到真正的一刀两断。

直到我看了豆瓣里的其他影评,从第三人视角来看待一个情窦初开的600岁“少女”。跳出了女主挥泪斩情的套路,回到普通现实般的情感处理,意外却又合理,心疼之余又感叹人事自是如此。

最后用赵吏的阿罗汉之血结束了自己在黄泉的生命,或许一千年之后,就该轮到拥有六窍的长生闻着香味来寻三七了吧!

说回长生,一心为师姐天天赴黄泉只为阴阳薄,却不曾想过为何如此钟情于师姐。那双像三七的眼睛给了长生与三七续缘的机会却又害了二人。说的一眼万年大概就是这个意思,只是长生未曾发觉,第一眼的眼睛,那是三七的,虽然那是一个只想着吃他的女孩子。

最后长生成为地仙不老不死,在黄泉孟婆店的废墟上守着那八百里曼珠沙华等待三七的归来。

和电视剧一般,在意想不到的时候就皮一下,不过皮这一下真的很开心,剧情推动依旧行云流水,即使看到最后我居然差点哭了。原本看到开头就知结尾的套路剧,结果因为导演和编剧的强大让整个故事异常饱满,充满生气。

女主撑起了这个看着电影会跟着一起笑一起哭的角色;男主演技在一众里略显青涩,但是却也不会让人跳戏。导演对情节的控制和小吉祥天流畅的剧本是本电影最坚强的后盾,如今填了一个坑,希望再接再厉!!!!!

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列