上帝之城 上帝之城 8.9分

上帝之城——一个被上帝遗忘的地方

小树她亲姨
2018-02-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

对比于野蛮的群体生活,才能体会到身在中国的幸运。观影中的第一感受是,没有文化和信仰的人类,和飞禽走兽并无差异,我们如此珍惜活着的细枝末节,生命却可以被他们轻易碾碎。全球化的发展让他们拥有枪支和汽车,然而科技替代不了信仰,他们用暴力解决着生活中的任何纠纷,没有争吵,没有官司,一言不合就开枪。继而我想到,中国人真的及其聪明,我们用一个家的概念就让人产生了牵绊,不敢胡做非为,不能牵连全家。家是国的基础,家好还怕国无法制吗。家庭是我们的基本信仰,春节,清明,都是加强信仰的仪式。十几岁就杀人如麻的小霸王,依然舍不得自己的伙伴班尼,最后也为他作死了自己。人人都有被爱的需求。在观影中的唯一一次有剧情希望的时候,是小霸王的独裁产生了规矩,不能在他的地盘抢劫,人们生活稳定下来的时候,我希望他活下去,这个被上帝遗忘的地方终于有了自己的上帝,或者是个恶魔,管它呢。人们开始有信条了,放荡不羁的灵魂有制约了。而法,本身,就是一种暴力。治理人,竟然是刚柔并济的。

家庭抚慰人心。而每一个彼此陌生的你我他,在一个个擦身而过的瞬间,请多给出一些友善,这才是活着的希望。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

上帝之城的更多影评

推荐上帝之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端