无问西东 无问西东 7.6分

我的一点想法

Rebeccamh
2018-02-04 00:29:19
对这部电影网上有两种极端态度,一种是高度赞扬,一种极度贬低。

在看电影之前,我并未收到任何关于这部电影的负面评价,所以怀着很高的期待走进电影院,但在电影开始后的三十分钟我就开始坐不住了,因为我觉得与我期待的差距确实有些大,这简直就是翻版的《全城热恋》,零碎的剪辑和剧情让人摸不到头脑,画面和分镜也没什么审美可言,一些不必要的情节和人物关系更是让我看的心烦意乱,最让我难以理解的是片中的逻辑和人物塑造,片中的人物很多行为都莫名其妙,让我感觉毫无真实感可言,自然就让我感受不到什么感动了。这部片子中充满尴尬的台词和鸡汤句来点题,一部好的作品立意,不用剧中的人物说多少名言金句,它的主旨是从整个剧情慢慢去渗透的。

确实,片中的亲情也好,纯真的爱情也好,可能会引起一些人的共鸣和感慨。这部电影的立意充满着对青春的缅怀,对自我的寻找,对人性的探索,还有精神的传承。从华语电影总的来看,这部片子当然算不上最差的,但也绝配不上这样的赞誉。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端