马戏之王 马戏之王 7.8分

自己对于《马戏之王》镜头语言与视听效果的一些见解

元冥清
2018-02-04 00:20:13

还记得我在几天前跟我的编导老师说《神秘巨星》是视听语言无法逾越的高峰,在歌曲上的处理很棒甩好莱坞几条街!

可是,《马戏之王》狠狠的扇了我几巴掌:“叫你看不起我们好莱坞”

现在我又要说,有了《马戏之王》,《神秘巨星》的视听真的还是入门级别!

迈克尔格雷西简直就是达米恩查泽雷的翻版,不,我更喜欢迈克尔格雷西,毕竟达米恩查泽雷的《爆裂鼓手》还是《爱乐之城》都没有在演员调度上比《马戏之王》做的好!(除了《爱乐之城》的开场部分)

《马戏之王》的演员调度简直绝了,哪部电影能像这部电影一样行云流水,天衣无缝,迈克尔为什么不去指导晚会节目?还有场面的调度,转场,创意真的牛逼!

没有好的视听语言配合的调度是不完美的歌舞片,每当唱歌的时候我的鸡皮疙瘩就起来了,为什么导演那么喜欢用摇镜头与推镜头,还玩的那么溜,那么好,是不想让我们后辈超越了吗?

我去,光线也用的真的棒,总是将阴影与光线配合的刚刚好,为什么那么好,真有质感!尤其是第二首歌休叔与米歇尔在阳台上那一段!

emmmm……缺点还是有滴,整部电影虽然在唱歌的时候镜头语言简直完美,但是导演却在叙事的时候对固定镜头有着疯狂的偏爱,所以我看到的就是疯狂的剪辑,疯狂的转换,最后节奏也是疯狂的快,一下就成功了,一下又失败了,一下又崛起了。其实,我很想再多看一会儿的,为什么一定要在一个半小时就结束呢,让我在听会儿歌嘛!

再就是剧本太简单,这一点《爱乐之城》做的比较好,《马戏之王》所有的转折都是在音乐里完成的,这搞得把不是音乐的部分去掉好像还是看得懂。这分明就成了一部音乐剧嘛,我认为改编成音乐剧更好!

最后,歌很好听!比《理发师陶德》的音乐好多了,真的,这真的是现在歌舞片不多的亮点,音乐太好听了,每一首都可以上billiboard!

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列