约会专家 约会专家 8.3分

碎碎念式影评

失语者
2018-02-04 00:19:59

看这个剧纯粹是偶然,这都2018年了,我看了一部14年的剧,在没有任何人推荐的情况下,只因为在bilibili上看到排名靠前。我也是记性不太好,14年大家都穿什么衣服来着,反正看剧的时候有一些错乱,看居中人的衣服觉得,这剧不止14年吧,应该更早吧,看他们讨论微博什么的,又想,这剧还不算太老,都有微博了。加上看这个剧的时候说实话我有一种自己回到奋斗那个时间点的感觉,剧里说话的方式好像啊,那种略微嘴炮式的妙语连珠讲道理附带幽默感的说话方式。 剧情。很多地方情节还是挺尬的,尬到不想看了,闲的真是屁事都没有的韩弹弹和他老公,整天送助攻。追人桥段反正情节设定就是人为设计的,大概自然不起来?听郭京飞给人讲课一套一套的不知道这些撩妹宝典是谁想出来的,不能细想,合理性不做评价。整个公司料事如神的设定,制造口头禅,经典句。说韩剧动不动就癌症死人的,这个剧厉害了,这个剧的设定可以涵盖所有类型的爱情故事。结局男女主一大段独白诉衷肠(旁白不尬,但是角色一个人站在那说话,神神叨叨的,这种设定有成功案例吗?有的话请告诉我)。突然想,我是怎么一直看到结局的,大概是因为中文不用看字幕解放双眼加逗乐儿。 结局的三角恋情想到一个事儿,大家面对情敌的方式肯定是不一样的,可能会有比试比试,竞争心理,但是我觉得感情是两个人的事情。不止爱情,友情也是吧。非要比较的话,不止在恋爱关系里,把一个人放到不同人堆里去比较,总能碰见更优秀的,或这方面更好,或那方面更好,那单纯的竞争对感情有什么意义呢,我是为了你才和他竞争,我是为了你才要比他更好,难道我总是要在喜欢你的人里得个综合排名第一?如果真的就散了,难道不是因为不合适吗?这么想来,吃醋这件事大概不能让我像别人那样,猛地一下子多了许多的动力。

约会专家的更多剧评

推荐约会专家的豆列