伪装者 伪装者 8.4分

伪装者_观后感。

MS晴天
2018-02-04 00:16:51

很久没有写这种东西了。

凭感觉。

在开始看的时候,舍友跟我剧透过,程锦云很讨厌,大姐死了,三兄弟都是共产党都没死。毒蜂好人死了。汪曼春坏人死了,曼丽好人死了。梁仲春死了。

就好像狼人杀的夜晚。黎明到来,明台去了北平。

总的来说,台词很漂亮,看的很惊喜。明楼大老板仿佛开了上帝视角,事事如神,帮大姐,帮明诚,帮明台收拾摊子。三重身份,演的这么6,靳东很是厉害。头脑冷静,遇事沉稳,汪曼春死时终于脸上失去了平静。回家也依然是个挨揍的弟弟,姐姐死了终于哭了,但第二天还是得上班,继续当伪装者。

明诚,明家的管家,明楼的打手,专业处理老板的各种烦心事背黑锅,偶尔热血犯点小错误。伪装着跟梁仲春南田洋子勾结,诱导明台执行任务,帮助明楼隐瞒大姐,跟孤狼扮演母子情深。王凯是真的帅,享受美颜,蠢萌的样子很是让人喜欢。

很久没有写这种东西了。

凭感觉。

就好像狼人杀的夜晚。黎明到来,明台去了北平。

小弟明台,沃日,这是真的开挂,被毒蜂相中,作为死间计划的棋子,一步一步成长。毒蜂教他不要相信任何人,大概是真的做到了。跟生死搭档曼丽完美完成一次又一次的任务。跟锦云,就常常出岔子,算是培养感情的方法?死间计划所有人都该死,郭骑云曼丽都死了,他用毒蜂教的刀片杀死了毒蜂,明诚最后的射击却因为母亲的怀表,逃过了一劫。集万千宠爱,他老爹愧疚于他,大姐明家上下都溺爱他,锦云曼丽为他争风吃醋,时而理智,时而傻逼,有时候觉得他真会惹事,耍少爷脾气,包括身份暴露后被孤狼发现,最后火车站营救大姐。大姐最后还是死了,沃日,悲剧色彩么?明楼说很羡慕他想像他一样在阳光下堂堂正正说自己是个军人。20出头的小伙子,确实需要磨练。

大姐明镜,心如明镜说得并不是她,三个弟弟都瞒着她,不告诉她加入了国民党,加入了共产党。对三个弟弟非常关心,弹幕一直说希望有这样的大姐,很暖心。最后竟然死了。非常无语,不明白意义何在。包括梁仲春和藤田的死,可以说非常仓促。

除开明家四姐弟,曼春的出镜是最多的,蛇蝎美人说得就是她。明楼说卿本佳人,奈何做贼。明楼大老板各种美男计骗了她借刀杀人。在明台受刑,她羞辱明镜雨中抱了明楼,说这世界唯有彼此相爱,美人计策用的好,但是妾有情郎无意。最后幡然醒悟想同归于尽,但她至始至终都爱明楼,虽说是汉奸但她活的很漂亮,颜值在线演的太好以至于让人难以讨厌。一开始,我很怀疑她的所作所为是为什么,直到最后她说明楼当年离开,失去了方向,是日本人收留重用她,她才开始这份情报处工作。唉,可怜的女人。

说到曼丽,浓浓的悲剧色彩,出身设计得真心惨,换个别的不行么,还被毒蜂用来挽留明台。毒蜂跟她说你想成为什么样的人,就会成为什么样的人。心结化开后,她是自卑的,不敢爱明台,有时候觉得她有点矫情,明台对她始终是怜悯之心,战友之情。有三次,她愿意为明台死,第一次是明台想离开军校,第二次是发现军统走私想带他走,最后一次她意识到自己要死了,剪断了绳索,放走了明台。女人做到这个份上,我是个男人都化了。看了程锦云各种作,我真心希望明台跟她在一起。

不得不提另外一个酱油女锦云,我真的是很迷她的存在,策反明台进共产党。我先不说长相,但演技着急,哭不出来,皮笑肉不笑,角色的各种成事不足败事有余,看的很烦。不说不说了。

配角当然要说最机智最逗比的瘸子梁仲春,小眼神儿,表情都跟耐人寻味。他其实就属于那种见风使舵的一类人,为自己谋私。有两个太太,都爱,沃日。他发现二太太死时,几乎晕过去,生无可恋的样子;他在意识到自己的危机时,交代给明诚照顾好武汉的妻儿。不全是无情无义的人,但始终是个反面人物,坚持到最后一集才领便当。

最后说一下老师王天风,不得不说前面10集都在看他带曼丽明台两个学生,被他圈粉。疯子,教育的方式很残酷,但最能教育学生,教出了好特工。全剧围绕他和明楼布置的死间计划展开,他知道军统的走私腐败,但依然做个堂堂正正的军人。为了正面战场的胜利,牺牲自己的生命。让人肃然起敬。谢侯爷演技杠杠的,超喜欢这个角色。

伪装者说是视觉盛宴不为过,不错不错。

伪装者的更多剧评

推荐伪装者的豆列