不算什么影评,只是自己的碎碎念

阿通
2018-02-04 00:10:27

嗯..一个被抛弃惨兮兮然后自力更生大放异彩的故事?虽然前一段时间在读故事,但是我大概还不适应从那种角度讨论戏剧,什么冲突,转折,那么想我估计自己会头疼。所以,还是碎碎念吧。 趣味性来讲的话,不知道是不是因为我对里面的脱口秀不太感冒,不能发笑,大概没有那种幽默感。所以主要还是来自情节,这剧情节也比较简单,甚至可以预见的那种,所以快感大概都来自于一种满足感,看剧时从自己的角度产生某种希翼,可能只是潜意识的,但是情节实现了我的希翼时还是会有快感。比如,不复合,把自己的生活过精彩,复仇式快感。但是这种快感在心里不会留存很久,愉悦感也没多强烈。 从中更多的还是对照下对自己生活的思考吧。有几点,1女主对自己的自制力或者是其他原因2妻子女友的选择3情侣之间说不清的感情和矛盾。对于女主婚后坚持保持身材,把家里打理的有条不紊,优秀贤内助的设定(排除她不清楚自己家没钱这件事),我对这种性格还是非常佩服的,暗自想,天,这样都被离婚了,自己以后。。。而且这样的人出去工作应该不成问题的吧。后来的penny因为空洞被甩,这大概就是大家所说的“我想遇见一个有趣的人”?矛盾好像是每对情侣都会有,很可能不断会有。也因此才产生好多爱情故事,电影电视剧。不知道别人,我看的时候总是会想这个矛盾发展的合理吗,这个矛盾是怎么产生的?想的结果没什么对错之分。都是这样,开始美好,然后矛盾激化,人生若只如初见。这种事情能得出结论吗?说得不出,有人生活美满,说能得出,这种剧情已经是cleche。大概也没有什么应该不应该,对不对,糊里糊涂,或者在对方的心里,错误在慢慢成长。然而善察也不能避免错误的应对。还真是复杂。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列