马戏之王 马戏之王 7.7分

如果选一部适合节日全家欢乐的电影那就这一部了

段婷婷pearl
2018-02-04 00:01:05

对一部电影最终评价如何,常常来自于预期。 一开始以为是烂片,跑去一看居然故事讲得有板有眼高潮部分还有点小感动,难免会有超值的感觉忍不住力荐。而一开始本着看严肃传记电影的预期来看一部片,结果是一场欢乐的歌舞大秀,反而容易打低分。 从第一个镜头开始就用脚跟着打拍子的《马戏之王》,全场唱作俱佳,歌好听舞好看,休叔也很帅,每一帧画面都美,要说适合节日欢乐气氛和全家一起看,应该是这部了,而且非常适合在电影院的声光效果里享受。我周五晚上看的,巨幕厅坐了一半吧,小盆友们也是安安静静看完的,感恩笔芯。

就算是过场似的抒情段落也拍得非常美

本片在今年奥斯卡收获了一个最佳歌曲提名,之前一直不太受国外影评人待见,票房却超了预期。专门看了眼豆瓣影评,也有很多人吐槽情节简单或剧本粗糙。我看完倒不觉得情节简单,相反还挺多事的,只不过由于歌舞占了很大篇幅,所以故事整体像个剧情梗概,速速拉了一遍,没有把人物心理社会思考之类展开,歌舞场面就成为红笔画的重点。不是说歌舞片一定剧情简单,但是歌舞片既要有剧情又要有深度,歌舞还得好看,确实难点儿。大概一开始也预料到了这个结果,所以片子里加入了剧评人的角色,跟休叔一顿交锋,最后休叔的角色真正落魄了,剧评人却反而给了他一些理解。

这段的设计实在是太有趣了,想要一看再看

去年的《爱乐之城》我个人觉得遗憾的地方就在于男主女唱跳都不太好,还是文艺片配置,内心没有歌舞片那种喧嚣感,就算去掉歌舞,故事也不影响。而这部是会想要重看歌舞部分的。各有所长吧。至少我看得一本满足。 PS:看到剧院倒了那里,一秒穿越到《欢乐好声音》,两部电影在某些方面还真的挺像,以及,金猪真的是我的最爱。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列