奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

如果可以,请选择善良。

不高兴与没头脑
2018-02-04 00:01:02
看完奇迹男孩,最喜欢的不是主人公小奥吉,而是他的朋友——杰克,莎莫,阿莫斯,甚至是那个总是捉弄他的小男孩朱利安;还有和他们家一起过了好几个圣诞节的姐姐的好朋友米兰达。

是的,奇迹男孩不是一部完美的励志片,因为故事的小主人公奥吉更像是一个被动接受身边人对他的好的个体,当然也不否认他可爱又充满梦想的人格魅力加成。相比之下,我更愿意用温情来标记这部片子。

很多人会为妈妈的教育鼓掌,是的,没错。

可我羡慕的确是片中的友情,以及学校教育中的温情。

有一句话,我想我会记住一辈子:如果要在正确和善良中选择,那么,请选择善良吧!
为什么?
因为我们的人生已经足够的苦闷和艰难,何不善良?

在这样暖心教育环境底下成长起来的孩子,会拥有一个柔软的心,就像片中最大的“反派”朱利安,在临走之前,还是转过身对老校长说:“我很对不起。”知错能改,善莫大焉。原生家庭环境对儿童的影响是巨大的,但我们不能保证每个家庭的教育都是完美的,所以我们才需要学校,需要那些愿意放弃华尔街高薪工作而回到课堂的老师。

很多人会为妈妈的教育鼓掌,是的,没错。

可我羡慕的确是片中的友情,以及学校教育中的温情。

为什么?
因为我们的人生已经足够的苦闷和艰难,何不善良?

关于友情。我真的很喜欢杰克和米兰达,不知道导演有没有听过中国的一句俗语:相由心生,所以两个配角的颜值都这么高,完全配得上他们美好的心灵。

杰克对奥吉的好,帮助了奥吉适应了学校生活初始最艰难的阶段,即便后来他们之间有那么天大的误会横亘着;米兰达和姐姐维亚更像是精神伴生的状态,即便片中没有对米兰达的成长环境有更多的描写,但也可以看出,维亚的家庭、性格甚至男友,都是她所羡慕的。所以到最后,我突然醒悟,开学期间她之所以会远离维亚,除了出于自己假装维亚的故事之外,怕是还因为害怕自己会因为嫉妒而毁了这份友谊吧!

珍惜却嫉妒,近在咫尺却无法拥有。青春期女孩的嫉妒是没有理智可言的。

不管怎么样,奇迹男孩的奇迹不在于他,而在于他所遇到的这些善良的人们啊!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列