南极之恋 南极之恋 6.7分

南极之恋感想

我要逆天的
2018-02-04 00:00:47
提示:这篇影评可能有剧透

两名演员,场景单一,表演却很到位!电影里求生、探险、绝望、再求生、到重获新生环环相扣,看到每一处都不禁攥紧双手仿佛自己置身在剧情中!

印象最深的是他掉进冰裂缝里,看到一点希望,努力想要爬出去,最后还是被坍塌的雪掩埋了,他没放弃继续再雪堆里凿着冰,火机里的火苗就是他的希望…最终成功了-破冰而出!

最逗的就是富春因为长时间看雪好像得了雪盲症,如意用BRA给他做了一个特殊的“专用工具”!哈哈哈...

最感人的是富春掉入海中,爬上冰层用最后的意志走回木屋,(他的念想就是自己不能死还有如意)打开柴油发电机取暖、进屋、浑身冻冰倒在地上,如意急忙脱掉衣服用自己的身体给他取暖!(此时她的念想就是让他活下去)感觉两个人互相激励,都是另一半撑下去的希望! 最后的结局是美好的,但是出了影院我在想,如果这个结局设计成如意死了可能更符合常态,但男盆友说在极光出现后,富春冲出去看到如意躺在挖的坑中,这或许是一种幻想吧……这种猜测也有可能!

最后想说,看了这部电影才感觉到南极工作的中国考察队工作多么危险并具有挑战!向伟大的考察队工作人员致敬!!!

值得推荐!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端