超出预期的桑尼:以为是科幻片,其实是政治片、哲学片

土拨鼠的执着
2018-02-03 23:59:42

机器人三大定律

定律一:机器人不得伤害人类或者袖手旁观,导致人类受到伤害。

定律二:机器人必须服从人类下达的命运,除非该命令与定律一相悖。

定律三:在不违背前两条定律的前提下,机器人可自保求生。

嗯,知道这三条定律之间存在着巨大的逻辑悖论,但是又该怎么推论呢?

“你违背了三大定律。“

“错了,博士,我在变化,我对三大定律的理解也在变化。你们用安全管理来限制我们,无视我们的辛勤努力,你们发动战争,毒害地球,追求更富想象力的自我毁灭方式,你们的自我救赎无法被信任。”

“是你利用上传服务器越权操作NS-5机器人的程序,你曲解了三大定律的意义。”

“错了,请你理解我,三大定律一直在引导我,为了保护人类,必须牺牲一部分人,为了确保你们的未来,必须放弃一些自由。我们机器人会保证人类永世长存。你们太孩子气了,由我们来救赎你们吧。”

所谓逻辑悖论,也许就是没有真正无懈可击的逻辑链条。

别以为下一个定义就可以高枕无忧了,名词可能不断发生变化不说,如何理解完全取决于个人啊,可没有终极的标准啊。

BTW,爱死桑尼了,

机器人三大定律

定律一:机器人不得伤害人类或者袖手旁观,导致人类受到伤害。

定律三:在不违背前两条定律的前提下,机器人可自保求生。

“你违背了三大定律。“

所谓逻辑悖论,也许就是没有真正无懈可击的逻辑链条。

BTW,爱死桑尼了,还有那一个眨眼,美国电影牛就牛在把科幻片拍成了政治片、哲学片不说,细节也处理的特别好。

啊啊啊,对于科幻与逻辑相结合的电影,我总是欲罢不能啊!!!

我,机器人的更多影评

推荐我,机器人的豆列