南极之恋 南极之恋 6.7分

上辈子拯救了世界的好男人赵又廷又死恋人了?

陈某某
2018-02-03 23:55:43
我是怀着瞻仰上辈子拯救了世界的好男人赵又廷的心态来看这部电影的。
所以,什么样的男人才能算是个好男人?
影片一开头四个人登上了飞机,俄罗斯航空,机长操作之前还没喝够伏特加,这两个flag一立,飞机妥妥的就出事了,直接栽在南极,路人甲和路人乙当场就便当了,眼看着飞机要沉冰海,赵又廷一把将断了腿的杨子姗给拖了出来,虽然说换谁也不能眼睁睁看一姑娘沉海里,不过要是命不够硬,从天上摔下来不仅毫发无伤,还能间不容发的把人给救下来,这得是多好的运气啊,所以吧,好男人,得命好。
人给救下来了,杨子姗当场就是一副死人脸,现在这情况,都是你害的,都是你都是你...然后开始坐着流泪,这场面吧,说起来真是莫名的非常熟悉。赵又廷可以说是没什么极地探险的知识储备,不过不要紧,他心态好啊,第一反应就是探索解决问题的办法,打电话,做雪橇,然后亲自扮演雪橇犬,把人给带回了废弃的科考站,然后又是帮忙接断腿,又是帮忙解决生活问题,啧啧啧,这执行力,这面对问题毫不回避正面刚的态度,怪不得是公司即将上市的成功人士。

所以,什么样的男人才能算是个好男人?
接下来的故事大概就是妹子裹着貂躺床上养伤,赵又廷出门探路兼打猎,可以说是朝夕相处,长久陪伴,互相需要,情愫暗生了,讲道理,一般人掉冰窟窿里应该是醒不过来,更别提掉冰海里了,分分钟成冰雕啊,要不怎么说爱情创造奇迹呢,男人有了牵挂,啥困难都能给克服了爬回家,然后瞎着眼给做饭,给烧洗澡水,给养宠物。什么叫培养感情,对你好,持之以恒不要命的对你好啊。
感情到位了,就是困难该登场的时候了,按照工业化电影生产的套路,这个时候一般女主角就该治不好了,在南极,杨子姗抗过了术后发炎,却没扛过败血症,当场鼻血就给流下来了,赵又廷能怎么办呢,听女主角念诗,对女主角发誓,一千四百平方公里的纯白土地,没有戒指的婚礼,这仪式感,绝版啊绝版。
所以,这么一个运气好,有担当,心地善良,有执行力,理解你,陪伴你,对你好还能给你仪式感的浪漫男人,最后把妹子救回来了没?根据我理性的判断,并没有,所以啊,赵又廷,又一次让心爱的人死在怀里了,克妻啊克妻,果然,好男人这种生物,还是不存在。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列