奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

这部电影有过去的影子也有对未来的憧憬

小耳朵呀
2018-02-03 23:52:41

首先这部电影是我女神演的,其次因为这部电影我迷上了Noah Jupe。

整部电影通过不同人的视角将情节贯穿起来。从这部电影中,我找到了年少的自己,无论是因为自身缺陷自卑的自己,还是因为自尊心而向同学们逞能的自己,抑或是后来为了追求内心真实的想法而不顾恶势力敢于发声的自己。

站在杰克的视角上,虽然我没有遇到过跟别人一起说我好朋友坏话的情况,但却遇到过为了自尊心而在别人面前故意表现的不喜欢某样东西的时刻。但后来慢慢发觉自己的选择对自己而言的重要性,于是乎不再害怕孤单的勇于追求自己的内心。

这个社会有时候太奇怪了,你特别喜欢一样古旧的东西,如果大多数人都不理解你,他们中的一些就会对你冷语嘲讽,于是像我这种不坚定的人会在心里做一小会的自我怀疑。但是大多数时候我都说服了自己坚持内心。直到后来我遇到了那些跟我一样的人,他们不像那些人,对于内心的真实喜爱,他们不会认为你在装什么,而是不断鼓励你变得更专业更好。

对于米兰达,其实我遇见过这样的朋友,只不过现实比电影残酷的多,后来我们还是没有成为陪伴彼此的朋友。

电影中爸爸妈妈把更多的爱放在

电影中爸爸妈妈把更多的爱放在了Auggie身上,姐姐觉得他们不再关心她,只有奶奶最爱她。这一点想必家中有弟弟妹妹的人体会的更深吧。姐姐并没有做错什么,只是爸爸妈妈以前忽略了同样是个需要很多关爱的孩子。后来米兰达把演话剧的机会让给了姐姐,Isabel在剧末想起了当年那个软萌可爱的小女儿,生日上甜甜地许愿说想要一个弟弟。那一瞬间,仿佛这些年以来全然放在Auggie身上的目光终于记起了女儿的存在。剧后的那个拥抱,Isabel在拥抱女儿后表情有一瞬间的变化,我想里面有后悔,也有感受到女儿委屈的心酸。

Auggie幸福吗?如果我是他,我想我是幸福的。姐姐爱他,爸爸爱他,妈妈爱他,他们之间也有着深深的爱。不敢面对日光的小男孩内心无比强大,有柔软的一塌糊涂。从杰克为他第一次大打出手的热泪盈眶,到后来七年级的同学们为他打架,他都认认真真结结实实地感受到了以前未曾感受过的此般爱意,来自友情。当看到Auggie在故作轻松地走向湖边默默落泪时,心里有一种钝痛感,但泪却是滚烫的,密密匝匝地贴在心上。

妈妈是勇敢而优秀的,为了照顾自己的小儿子果断放弃了自己的梦想,每一幅画都有儿子的身影,爱子之切让人暖心。爸爸对Auggie说有欺负你的你就欺负回去的时候,还有小声说他怕妈妈的时候,除了浓浓的爱,我感受不到其他的。特别触动我的镜头之一是妈妈抱着Daisy去医院的时候,还有爸爸后来一个人在厨房看着狗绳默默哭泣的时候。家里每一个成员之间感情都这么深厚,即使有再难的坎,也能一起迈过去。爸爸妈妈把小Auggie生下来,陪着他做了27次手术,每次手术之后Daisy都会陪在他身边,姐姐虽然心里有委屈,却依然那么爱弟弟。

特别喜欢这种家庭,包容又有爱。父母本身优秀,把孩子们教养的有才华且包容有爱。这个电影也告诉我们,再完美的家庭也有伤痛,而这伤痛最终会因为大家的齐心努力而变得温柔。

这部电影里既有一些我过去的影子,也有我对于未来家庭建设的憧憬。做一个善良的人,把善良带给他人。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列