神秘巨星 神秘巨星 7.8分

2月3号,《神秘巨星》观后感

苏北
2018-02-03 23:47:43
先看演员表,待会我怕我记不住名字,毕竟一部电影记住那么多外国名字是一件很困难得事情。
演员表

印度女性的地位自己去百度,直接进入观后感。
先从姑婆说起,这个人物代表着接受印度女性的老一辈人,她们得出生就是要接受命运的安排,接受男人得驱使,地位就是没有地位,也不需要去思考,每天卑微地照顾着男人,甚至忘记了自己的存在,连自己都认为自己不该出生,很可悲得人生价值观;

演员表

印度女性的地位自己去百度,直接进入观后感。
接着就是尹希娅母亲,这是一位伟大的母亲,她的忍辱负重只是为了她的女儿能够多一点自由,多一点快乐的记忆,对她来说,婚姻就是坟墓,嫁人就是把鲜活的自己杀掉。她对尹希娅得鼓励,从她的孕育开始,她开始与命运抗争,我们不知道她一个人怎么在外存活了十个月,我想这是屈辱得十个月,猜想:去他哥哥那里了,当然她的哥哥是个悭吝鬼,对于她得剥削充斥了她的世界。六岁时得吉他,高中十年级得笔记本,这都是她用尽她所能想到得办法,当然她也想到了要面对的后果。伟大得母亲,为了家庭的圆满,为了儿女得相对健康成长,选择去承受一切委屈。这位伟大的母亲,胸襟让人动容,可歌可泣。机场前的决定,荡气回肠,对于命运的抗争,在成年人身上得到了体现,这是一种成熟的模式,是一种积极向上得姿态,而不是选择承受家庭暴力,承受委屈与泪水。
然后女主,尹希娅。这个有着天使的嗓音得姑娘,新时代得姑娘。我们可以看到她身上得变化,她不爱学习,她也接受家庭对于她的安排,安排她补课,安排她婚姻(基于母亲得妥协),但是她身上更多的体现的是新生力量,变换在她身上发生了,意味着对于印度女性的现状,改变是不可避免的。她追寻自己的梦想,她可以很清楚的执行自己想做的事情,她对于飞机换座位得执着,那是对于广阔世界得向往,一种虽千万人吾往矣得决心。她的成熟稳重,是她对于她目前得生活的深思熟虑,她知道她的机会只有这一次了,所以她去了孟买,所以她把自己的想法勇敢得表达出来,她是幸运的,但是这种幸运又是伴随着我们的泪水,潸然而下。
她成功了,她成功得关键有下面几点:
1.母亲得决定,母亲看到了希望的曙光,母亲知道她的女儿命运掌握在她的手中;
2.尹希娅歌声动人,这是她自身得实力,就像上帝想给你机会,但是你也要有把握机会的能力;
3.夏克提·库马尔(音乐人),这个作为女主的贵人,没有他的帮助,一切都是不可能
4.女主得审时度势,她很果敢得抓住机会,去得到库马尔还有希娜(律师)得帮助
5.女主的小男友,钦腾,一个眼睛很亮的男孩,像我高中样子
对于女主遇到的困难,我简单总结下:
1.印度的社会环境,造成的男尊女卑
2.他父亲对于她得人生,早已经做好规划,嫁作他人,用于他上升得筹码
3.她需要有才能去支撑她的梦想,去让她有可能离开父亲后存活下去
4.贵人,这就是网络神奇得地方,她得贵人给她离开父母存活得能力

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列