怦然心动 怦然心动 9.0分

家庭环境对一个孩子的成长到底有多重要

留尘惹
2018-02-03 23:44:37

首先要感谢双方家庭父母对于早恋一点也不抵触这种开放 只要有一方父母禁止早恋 这电影早就呵呵了

男女主人公各一条线 来叙述使这个故事更立体 就好像 拍摄也要分很多角度一样 很多事情真不是你以为的样子 你以为真的仅仅是你以为

男生永远都是慢半拍么 其实挺可怜Julie的 虽说男生最后意识到了自己很喜欢她 不过一直感觉女生被男生带着走

私以为 Bryce最开始对Julie不友善完全“得益于”他的爸爸 真是有其父必有其子 整个电影只要他爸爸出来 我就恨不得砸屏幕 真心看不出有何优点 歧视穷人 脑瘫 开自以为很好笑但很粗鲁的玩笑 一直期待着他爸爸有难言之隐所以才变得如此尖酸刻薄 不然这么优秀的妈妈为什么爱上这么个人 但最后也许篇幅不够 根本没涉及到 让人更讨厌这位自以为是的父亲了 来跟大家分享下以下几个想砸屏幕的瞬间

11min 内心简直想骂街 有其父必有其子 这都是什么渣男 外公很nice所以 妈妈也很和蔼 but 怎么就嫁给这么恶心个人

25min 教唆儿子撒谎

36min 当着孩子和老婆的面 讽刺岳父 这是什么人设 wtf?!

47min 这位父亲真心dumb

25min 教唆儿子撒谎

47min 这位父亲真心dumb

1h5min ok 打人了 不过从Bryce的内心独白应该可以看出 爸爸也有难言之隐 也是个有故事的男同学 一点才华没有 这么好的妈妈也不会爱上他了 (然而到片尾也没等到)

还好Bryce有良知 也继承了来自外公和妈妈的优良血统 不然这对小情侣真的要相忘于江湖了

具有闪光点的几个人设:

Bryce的外公 真心好外公啊 也许是爱屋及乌 很是怜爱有外婆影子的Julie 而且分清是非 很善良 从来不带有色眼镜看人(当然 跟Bryce的爸爸 比 所有角色都很可爱)

Julie的爸爸 也许只有如此善良的人才能教育出这么好的女儿吧 Julie一家的教育真心可以写一套育儿经了 如何和你的孩子做朋友 Julie妈妈每天晚上对Julie 轻声说的“You are the best” 这对任何一个孩子无疑都很管用 所以Julie也从来没觉得自己低人一等 (直到那个傻瓜父亲“教唆”儿子看不起别人还好Julie内心强大)Julie妈妈也经常说“You can tell me” 这也是大多数父母做不好的地方 不懂沟通 Julie的父母是真的在跟孩子沟通 站在孩子的立场思考问题 和孩子做朋友 现在太多的家长打着做朋友的旗号 肆意窥探孩子的隐私 披着怕孩子走歪路的外皮 行使着矫枉过正的实质

其实挺不想让Julie和Bryce在一起的 就算Bryce的外公和妈妈人有多好 也抵不住一个自大的父亲 可以想象 以后这个父亲会说出多么过分的话来讽刺Julie 阻止他们在一起 这样的女孩值得更好的

但话又说回来 跟她在一起的是Bryce也不是他爸爸 说不定Bryce会跟他爸大吵一架然后跟Julie走天涯去呢 这都说不准对吧😂

好了好了 最后 还是要相信爱情呀 笔芯

怦然心动的更多影评