忌日快乐 忌日快乐 7.1分

土拨鼠之日设定的小妞电影

葺不唧
2018-02-03 看过
看到海报和这个名字,我是有点怂的。毕竟看到这个面具还是颇有阴影,但是作为能在晚上补起七部电锯惊魂的选手,没有在怕的,加上悬疑调调的片子让人非常有兴趣,在大冬天冷成狗的夜晚把片子看了。
    其实剧情并没有很惊悚,全片没有很多血浆啊,恐怖啊,怪力乱神的元素,整体是对土拨鼠之日赤裸裸的致敬,以至于在片尾怕大家不知道,还由男主点题出来了。也就是女主宿醉以后,在校园大钟的钟声里,在一个素未谋面的男生床上醒来,慌忙换上衣服,警告男生不许告诉任何人后离开,在路上讽刺了对自己追求未果的男生,把室友亲手做的纸杯蛋糕扔进垃圾桶,在夜晚去参加派对的路上,被凶手以生日快乐歌曲当背景干掉了。然后女主就被困在了不断重复的这一天里,直到她找到凶手。
     Tree在寻找凶手的过程,也是自己从自私冷漠夜生活丰富,生活混乱的公主病到打开心结,面对伤痛,成长为懂得珍惜的开朗小妞的过程。整部片子剧情顺畅,智商在线。抓住凶手的同时,还找到了真爱。
    唯一觉得有个bug的是,怀疑通缉犯是凶手其实是不够合理的,毕竟刚从监狱出来的凶手怎么知道那天是Tree的生日呢,又哪有时间布置第一次里放着生日快乐音乐盒的场景呢?
    但是女主够美,演技也在线,嘛,计较那些干嘛。
    真喜欢女主的笑容啊。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端